就业数据资源平台
当前位置:首页 > 报检员
2014年报检水平测试考前巩固试题及答案七

  1. 报检后( )内未联系检验检疫事宜的,检验检疫机构视为自动撤销报检。


  A.10天


  B.20天


  C.30天


  D.3个月


  答案:C


  2. 进出口单位首次办理报检业务前,须向检验检疫机构申请办理报检单位备案登记手续,申请时无须提供的资料是( )。


  A.自理报检单位备案登记申请表


  B.企业法人营业执照


  C、组织机构代码证


  D.拟任报检员的《报检员资格证书》


  答案:D


   请根据以下描述回答下面问题。


  张某取得《报检员资格证书》后,应聘至南京一新成立的生产企业任报检员。该企业的第一笔进出口业务是从美国进口一批生产原料(检验检疫类别为M/N,纸箱包装),进境口岸为宁波。企业拟指派张某办理该批货物的报检手续。


  3、该企业备案登记申请说法正确的是()。


  A、该企业可根据需要选择在南京或宁波检验检疫机构提出备案登记申请


  B、该企业应向南京检验检疫机构提出备案登记申请


  C、该企业应向宁波检验检疫机构提出备案登记申请


  D、该企业应分别向南京和宁波检验检疫机构提出备案登记申请


  答案:B


  4.报检单位有权要求检验检疫机构在( )完成检验检疫工作并出具证明文件。


  A、国家质检总局统一规定的检验检疫期限内


  B、合理的时间内


  C、索赔期限内


  D、以上答案都不对


  答案:A


  5.某公司在出口一批保鲜大蒜(检验检疫类别为P.R./Q.S),经检验检疫合格后于2008年3月1日领取了《出境货物通关单》。以下情况中,无须重新报检的是( )。


  A.将货物包装由小纸箱更换大纸箱


  B.将货物进行重新拼装


  C.变更输入国家,两国的检验检疫要求相同


  D.于2008年5月1日报关出口该批货物


  答案:C


  6. 根据有关规定,自理报检单位的报检人员凭( )办理报检手续。


  A、报检员资格证书


  B、出境货物换证凭条


  C、自理报检单位备案登记证明书


  D、报检员证


  答案:D


  7. 以下关于《报检员证》的表述正确的是()


  A、《报检员证》可转借他人使用


  B、《报检员证》的有效期为2年


  C、报检员应在《报检员证》有效期届满30日前提出延期申请


  D、报检员须经培训并考试合格后,方可延长《报检员证》有效期


  答案:B


  8. 某企业出口一批毛绒玩具,应在报检单“H.S.编码”栏填写( )。


  A、9503.0021


  B、95030021.00


  C、9503002100


  D、95030021


  答案:C


  9.某商品其海关监管条件为A/B,表示该商品( )。


  A、只有在入境的时候须实施检验检验检疫


  B、只有在出境的时候须实施检验检验检疫


  C、入境和出境时均须实施检验检疫


  D、入境和出境时都不用实施检验检疫


  答案:C


  10.某种商品在《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》中的“检验检疫类别”为“M.P.R/Q.S”,该商品入境时应实施( )


  A、商品检验;动植物、动植物产品检疫;食品卫生监督检验


  B、食品卫生监督检验;动植物、动植物产品检疫;民用商品入境验证


  C、商品检验;民用商品入境验证;食品卫生监督检验


  D、实施动植物、动植物产品检疫;食品卫生监督检验;卫生检疫


  答案:A

就业数据资源平台