就业数据资源平台
当前位置:首页 > 报关员
报关员资格考试《转关运输》典型习题及答案(3)
  (二)武汉泰华公司(420123xxxx)在投资总额内委托武汉机械进出口公司(420191xxxx) 于2005年6月与香港某公司签约进口一套自用设备,该设备属于鼓励类进口项目。设备于2006年6月1日从上海吴淞海关进境,该合资企业委托上海华宇货代公司于2006年6月2日向上海海关办理转关申请手续,后由“长江号”轮船于2006年6月5日(周一)运抵武汉,并于2006年6月20日向武汉江岸办理进口报关手续,货物经海关查验后放行。   1、在实例中的转关手续属于:
  A、提前报关转关
  B、直转转关
  C、中转转关
  D、直通转关
  答案:B
  2、在向海关递交的《进口货物报关单》“运输工具名称”一栏的正确填报应为:
  A、DONGSHENG/302
  B、@+16位转关申报单预录入号
  C、DONGSHENG/ @/302
  D、长江号
  答案:B考试论坛
  3、在实例中,假如该企业由于经营不善等原因申请破产,经清算后,这设备可按下列哪一种方法处理:
  A、因设备属于一般贸易进口,破产时可直接抵押
  B、企业可将设备直接变卖偿还债务
  C、该设备由合资中方留用,并按照规定补交税款
  D、该设备由合资中方留用,不需补交税款
  答案:C
  4、在实例中,该企业应该缴纳多少天的滞报金:
  A、在法定申报时限内不存在滞报问题
  B、应向海关缴纳1天的滞报金
  C、应向海关缴纳2天的滞报金
  D、应向海关缴纳3天的滞报金
  答案:B
  5、在实例中,在向上海海关办理转关手续时,应提交哪些单证:
  A、进口转关运输货物申报单
  B、船舶监管簿
  C、提货单
  D、进口转关货物核放单
  答案:AB
  6、该批进口货物报关单“经营单位” 栏目应填报为:
  A、武汉泰华公司
  B、武汉机械进出口公司420191xxxx
  C、东盛运输公司
  D、武汉泰华公司420123xxxx
  答案:D
  7、该批进口货物报关单“贸易方式” 栏目应填报为:
  A、一般贸易
  B、合资合作设备
  C、外资设备物品
  D、特定减免税货物
  答案:B
  8、该批进口货物报关单 “征免性质”栏应填报为:
  A、101
  B、601
  C、799
  D、789
  9、该批进口货物报关单 “进口口岸”栏应填报为:
  A、武汉海关
  B、武汉江岸XXXX
  C、上海吴淞海关
  D、上海吴淞海关XXXX
  答案:D
  10、该批进口货物报关单 “收货单位”栏应填报正确的是:
  A、武汉泰华公司420123xxxx
  B、武汉机械进出口公司420191xxxx
  C、420123xxxx
  D、武汉泰华公司
  答案:C
  11、该批进口货物报关单 “境内目的地”栏应填报正确的是:
  A、武汉泰华公司420123xxxx
  B、武汉经济技术开发区
  C、42012
  D、武汉泰华公司
  答案:BC
就业数据资源平台