就业数据资源平台
当前位置:首页 > 物流师
注册物流师考试备考习题及答案2

  1.不属于制造业物流职能的是


  A.供应物流


  B.销售物流


  C.第三方物流


  D.回收物流 【 】


  2.用于采集、模拟、处理、检索、分析和表达地理空间数据的计算机信息系统是


  A.GIS


  B.GPS


  C.POS


  D.EDI 【 】


  3.中层货架的高度为


  A.小于5米


  B.5~10米


  C.10~15米


  D.大于15米 【 】


  4.生产物流管理实践中尽力消除不增值活动和不必要环节的管理方法是


  A.TQC


  B.ERP


  C.JIT


  D.TPL 【 】


  5.在同一场所内将物品进行水平移动为主的物流作业称为


  A.装卸


  B.搬运


  C.运输


  D.配送 【 】


  6.物流网络中的结点代表的是


  A.商品储存地点


  B.仓库


  C.交通枢纽


  D.流通加工点 【 】


  7.包装的首要功能是


  A.保护货物


  B.便于处理


  C.促进销售


  D.美观大方 【 】


  8.主要用于单个大件商品的包装箱的条码码制是


  A.EAN-13码


  B.ITF-14码


  C.UCC/EAN-128码


  D.UPC码 【 】


  9.一般不用来衡量基本物流服务水平的是


  A.存货可得性


  B.环保性


  C.服务可靠性


  D.物流任务的完成情况 【 】


  10.不存在效益背反的是


  A.运输与库存


  B.顾客服务水平与物流成本


  C.采购物流与销售物流


  D.简化包装与货物的保管效率 【 】


  1.C 2.A 3.B 4.C 5.B 6.A 7.A 8.A 9.B 10.C

就业数据资源平台