就业数据资源平台
当前位置:首页 > 管理咨询师
2016年管理咨询师《实务》基础模拟题及答案(4)

  1、整体市场营销观念被认为是跨世纪的市场营销新观念,是(  )倡导的三者利益相结合观念的延伸和发展。


  A、产品导向观念


  B、销售导向观念


  C、营销导向观念


  D、社会市场营销导向观念


  答案:D


  2、(  )是指为满足消费者个人或家庭生活需要而购买商品或劳务所形成的市场。


  A、产业市场


  B、消费者市场


  C、生产者市场


  D、制造者市场


  答案:B


  3、以下对市场机会的说法中错误的是(  )。


  A.整体市场机会是指在大范围里出现的市场机会;局部市场机会则是指在某一特定的区域或特定领域中出现的市场机会。


  B.只有那些符合企业目标与能力,有利于发挥企业优势的环境市场机会,才是真正的企业市场机会。


  C.不同行业之间交叉与结合部出现的市场机会称为“边缘市场机会”。“边缘市场机会”往往是企业理想的市场机会,一般一旦开发成功,企业就容易获取较高的机会效益。


  D.从企业市场营销的角度分析,把“目前市场机会”与“潜在市场机会”加以区别是具有重要现实意义的。


  答案:D


  4、采用“市场机会潜在吸引力与成功概率分析矩阵”进行市场机会的价值分析,成功概率低、潜在吸引力高的属于(  )市场机会。


  A.问题型市场机会


  B.稳妥型市场机会


  C.理想型市场机会


  D.风险型市场机会


  答案:D


  5、利用SWOT分析法形成了四种可以选择的策略,其中ST策略是指(  )。


  A.利用外部的环境机会来改进企业内部的劣势


  B.利用企业内部的优势去捕捉外部的环境机会


  C.利用企业内部的优势来减轻外部的环境威胁


  D.直接克服企业内部的劣势和避免来自外部的威胁


  答案:C


  6、运用产品一市场矩阵分析方法,从中发现新的市场机会。(  )是指企业通过向现有市场提供改良产品、全新产品或增加现有产品的吸引力等方法去更好地满足市场的需要,同时,研究在产品开发中注意发现新的市场机会。


  A.市场渗透


  B.市场开发


  C.产品开发


  D.多角化经营


  答案:C


  7、深圳太太药业在1993年“三?八”妇女节,推出第一批“太太口服液”投放市场。后又顺势推出“静心口服液”,取得巨大成功。2000年,“太太口服液”销售额达到三个亿,“静心口服液”销售额超亿元。这是一个(  )的成功案例。


  A.产品开发


  B.市场细分


  C.市场渗透


  D.多角化经营


  答案:B


  8、企业只向市场推出单一产品,运用单一的市场营销组合并以统一的营销方式销售。这种目标市场选择模式是(  )模式。


  A.集中市场营销


  B.单一市场营销


  C.差异市场营销


  D.无差异市场营销


  答案:D


  9、内蒙古的宁城老窖,宣称是“宁城老窑——塞外茅台”,它采用的是(  )市场定位方式。


  A.迎强定位


  B.避强定位


  C.攀龙附凤


  D.甘居“第二”


  答案:C


  10、(  )企业是指那些迅速成长起来的、实力较强但目前市场占有份额还较小、在行业中的地位仅次于市场领先者的几个企业。


  A.市场领先者


  B.市场挑战者


  C.市场跟随者


  D.市场补缺者


  答案:B


  11、客户关系管理系统主要包括(  )。


  A.客户数据管理系统


  B.客户档案管理系统


  C.客户识别管理系统


  D.重点客户管理系统


  E.客户流失预警系统


  答案:ACE


  12、生产运营管理的根本任务,就是通过最优的资源配置,合理分配生产任务,组织均衡生产,保证生产系统的顺畅运行,从而保证以(  )和最佳的服务,提供能满足市场需求的有形产品和无形产品,为企业创造利润,求得企业持续发展。


  A.最短的时间


  B.最少的库存


  C.最快的速度


  D.最好的质量


  E.最适合的成本


  答案:ABC


  13、(  )新产品开发策略往往投资较少却见效较快,是现代企业开发新产品的重要途径。


  A.领先开发策略


  B.模仿、赶超策略


  C.合作开发策略


  D.技术引进策略


  答案:C


  14、总结秦池、三株、飞龙、太阳神等一批曾经叱咤风云、现在却风光不再的企业的教训,这些企业名气大、发展快,但衰落得也快。究其内在共同原因就是(  )。


  A.过度造名


  B.品牌延伸不当


  C.策划不周,自毁招牌


  D.忽视无形资产的培育


  答案:A


  15、企业有意识地去迎合消费者的求廉心理,给商品制订出一个带零头的价格。如49元、29元、69元、95元。该企业采用的是(  )价格策略。


  A.档次价格策略。


  B.尾数价格策略。


  C.整数价格策略。


  D.声望价格策略。


  答案:B








就业数据资源平台