就业数据资源平台
当前位置:首页 > 管理咨询师
2016年管理咨询师《管理实务》强化试题5

  1、对销售导向观念和营销导向观念的不同之处描述错误的是( )。


  A.销售导向观念以工厂为出发点,营销导向观念以目标市场为出发点。


  B.销售导向观念侧重于满足顾客需求,营销导向观念侧重于自身产品的营销。


  C.销售导向观念主要采用推销和促销的方法,营销导向观念侧重于整合营销方法。


  D.销售导向观念通过销售获取利润,营销导向观念通过顾客满意获取利润。


  答案:B


  2、整合营销的重心在于( ),现代企业要熟练地把营销传播当一个实际、有效的竞争工具。


  A.沟通


  B.传播


  C.渠道


  D.促销


  答案:B


  3、事件营销的优势有:投资回报率高。据有关人士统计、分析,企业运用事件营销手段取得的传播投资回报率约为一般传统广告的( )倍。


  A.3


  B.6


  C.9


  D.10


  答案:A


  4、反向市场营销是指( )。


  A.供应商市场营销


  B.分销商市场营销


  C.同盟者市场营销


  D.竞争者市场营销


  答案:A


  5、( )的状况影响和决定着企业的生存能力以及为消费者提供商品和服务的能力与水平。


  A.企业自身


  B.分销组织


  C.分销机构


  D.原材料供应者


  答案:A


  6、生产者市场的主要购买类型不包括( )。


  A、新购


  B、直接重购


  C、修正购买


  D、分散购买


  答案:D


  7、采用“市场机会潜在吸引力与成功概率分析矩阵”进行市场机会的价值分析,成功概率高、潜在吸引力低的属于( )市场机会。


  A.问题型市场机会


  B.稳妥型市场机会


  C.理想型市场机会


  D.风险型市场机会


  答案:B


  8、通常情况下,稳定型企业或实力薄弱的中小企业多以( )市场机会为主。


  A.问题型市场机会


  B.稳妥型市场机会


  C.理想型市场机会


  D.风险型市场机会


  答案:B


  9、利用SWOT分析法形成了四种可以选择的策略,其中WO策略是指( )。


  A.利用企业内部的优势来减轻外部的环境威胁


  B.利用企业内部的优势去捕捉外部的环境机会


  C.利用外部的环境机会来改进企业内部的劣势


  D.直接克服企业内部的劣势和避免来自外部的威胁


  答案:C


  10、市场需求预测的方法分为定性预测方法和定量预测方法。以下属于定量预测方法的是( ) 。


  A.市场试销法


  B.时间序列预测法


  C.购买者意向调查法


  D.销售人员意见综合法


  答案:B


  11、企业的市场营销观念可以归纳为五种,包括(  )和社会市场营销导向观念。


  A.生产导向观念


  B.质量导向观念


  C.产品导向观念


  D.销售导向观念


  E.营销导向观念


  答案:ACDE


  12、微观营销环境的主要分析内容应包括对(  )等方面的分析。


  A、企业自身


  B、技术环境


  C、行业动向


  D、自然环境


  E、分销组织或机构


  答案:ACE


  13、目标市场是企业所选择的特定的并准备进入和服务的市场,包括以下(  )内容。


  A、市场细分


  B、市场开发


  C、市场定位


  D、目标市场选择


  E、目标市场策划


  答案:ACD


  14、实施产品改革措施,往往可以有效地延长产品的生命周期。产品改革的具体措施有(  )。


  A.产品外观改革


  B.降低产品成本


  C.提高产品质量


  D.增加产品功能


  E.加工材料的改革


  答案:ACDE


  15、为了生存与发展,企业应按照经营战略的需要、市场的竞争态势随时调整自己的价格竞争策略。企业的价格竞争策略主要有(  )。


  A.降价竞争策略


  B.提价竞争策略


  C.差别价格策略


  D.无差别价格策略


  E.价格竞争的应对策略


  答案:ABE


  16、直邮媒体的优点主要有(  )。


  A.费用低廉


  B.对象明确


  C.宣传广泛


  D.信息传播面宽


  E.传递迅速、方便


  答案:ABE


  17、客户关系管理系统主要包括(  )。


  A.客户数据管理系统


  B.客户档案管理系统


  C.客户识别管理系统


  D.重点客户管理系统


  E.客户流失预警系统


  答案:ACE


  18、生产运营管理的根本任务,就是通过最优的资源配置,合理分配生产任务,组织均衡生产,保证生产系统的顺畅运行,从而保证以(  )和最佳的服务,提供能满足市场需求的有形产品和无形产品,为企业创造利润,求得企业持续发展。


  A.最短的时间


  B.最少的库存


  C.最快的速度


  D.最好的质量


  E.最适合的成本


  答案:ABC


  19、生产企业的物料消耗一般分为有效消耗、工艺性消耗和非工艺性消耗。废品损耗属于()。


  A.有效消耗


  B.工艺性消耗


  C.非工艺性消耗


  D.其它


  答案:C


  20、JIT生产方式把()作为基本目标。


  A.获取最大利润


  B.准时生产


  C.降低成本


  D.看板管理


  答案:C








就业数据资源平台