就业数据资源平台
当前位置:首页 > 管理咨询师
2016管理咨询师《咨询实务》练习题4

  1、因果图作图时,应确定需要分析的质量特性(或结果),分析确定影响质量的大类别,每个大类别再具体化成若干层原因,从粗到细,直到可以采取措施为止,一般不超过()层。


  A.三


  B.四


  C.五


  D.六


  答案:A


  2、由于作直方图过程中分组过多、或测量时读数有误、或测量仪器精度不够等原因易造成()的非正常型直方图。


  A.双峰型


  B.孤岛型


  C.锯齿型


  D.陡壁型


  答案:C


  3、对正常型直方图的观察分析时,能力富余型是指()。


  A.图形中心偏离标准,但在控制界限内


  B.虽然中心没有偏离标准但接近上下控制界限


  C.图形距上下控制界限较远,工序能力出现较大过剩


  D.已超出上下控制界限


  答案:C


  4、分层法的分层原则是使()。


  A.同一层次内的数据波动幅度尽可能小,层与层之间的差别尽可能小


  B.同一层次内的数据波动幅度尽可能小,层与层之间的差别尽可能大


  C.同一层次内的数据波动幅度尽可能大,层与层之间的差别尽可能小


  D.同一层次内的数据波动幅度尽可能大,层与层之间的差别尽可能大


  答案:B


  5、利用控制图识别生产过程的状态,()可以认为该过程是按预计的要求进行,即处于统计控制状态(受控状态)。


  A.没有出现越出控制界限的点子


  B.没有出现越出控制界限的点子,也未出现点子排列缺陷


  C.样本点在控制界限内,连续9点落在中心线同一侧(均值控制图)


  D.样本点在控制界限内,连续15点落在中心线两侧的C区内(均值控制图)


  答案:B


  6、( )是指为每一台机器编制档案,记录所有的维修计划和维修记录。对机器的每一个零部件都做好彻底、严格的保养,适时更换零部件,保证机器不发生意外故障。


  A.例行维修


  B.预测性维修


  C.预防性维修


  D.立即维修


  答案:C


  7、ISO9000:2000版标准对质量的定义是( )。


  A.过程的结果(质量)


  B.一组固有特性满足要求的程度


  C.在质量方面指挥和控制组织的协调的活动


  D.一组将输入转化为输出的相互关联或相互作用的活动


  答案:B


  8、对全面质量管理五要点的描述错误的是( )。


  A.质量和效益统一的质量管理


  B.全系统的质量管理


  C.全员的质量管理


  D.全企业的质量管理


  答案:B


  9、质量文化通过三个层面来体现,这三个层面是( )。


  A.物质行为层面、精神行为层面、组织制度层面


  B.物质行为层面、精神行为层面、价值观层面


  C.物质行为层面、组织制度层面、价值观层面


  D.精神行为层面、组织制度层面、价值观层面


  答案:C


  10、影响产品质量的直接原因是( )。


  A.产品质量


  B.过程质量


  C.管理质量


  D.服务质量


  答案:B


  多选题


  1、实施产品改革措施,往往可以有效地延长产品的生命周期。产品改革的具体措施有(ACDE)。


  A.产品外观改革


  B.降低产品成本


  C.提高产品质量


  D.增加产品功能


  E.加工材料的改革


  2、为了生存与发展,企业应按照经营战略的需要、市场的竞争态势随时调整自己的价格竞争策略。企业的价格竞争策略主要有(ABE)。


  A.降价竞争策略


  B.提价竞争策略


  C.差别价格策略


  D.无差别价格策略


  E.价格竞争的应对策略


  3、直邮媒体的优点主要有(ABE)。


  A.费用低廉


  B.对象明确


  C.宣传广泛


  D.信息传播面宽


  E.传递迅速、方便


  4、以下质量分析技术中属于“老七种工具”的有(ABCE)。


  A.检查表


  B.排列图


  C.控制图


  D.矩阵图


  E.散布图


  5、产品形成过程中有很多因素导致质量的波动。(ADE)原因引起的波动属于正常波动。


  A.轻微震动


  B.机器带病运行


  C.违反操作规程


  D.温湿度微小变化


  E.仪器的微小差异


  6、生产运营管理的根本任务,就是通过最优的资源配置,合理分配生产任务,组织均衡生产,保证生产系统的顺畅运行,从而保证以(ABC)和最佳的服务,提供能满足市场需求的有形产品和无形产品,为企业创造利润,求得企业持续发展。


  A.最短的时间


  B.最少的库存


  C.最快的速度


  D.最好的质量


  E.最适合的成本


  7、生产过程是由四个要素组成,可以采用相应的符号表示。这四个要素包括(BCDE)。


  A.采购


  B.加工


  C.搬运


  D.检查


  E.停放


  8、人与物的结合,需要有四个信息媒介物;其中,确认媒介物包括(AC)。


  A.场所标志


  B.位置台账


  C.现货标示


  D.平面布置图


  9、作业测定的方法有(CDE)。


  A.外乘法


  B.内乘法


  C.动作记录法


  D.瞬间观测法


  E.直接时间研究法


  10、目标市场是企业所选择的特定的并准备进入和服务的市场,包括以下(ACD)内容。


  A、市场细分


  B、市场开发


  C、市场定位


  D、目标市场选择


  E、目标市场策划

就业数据资源平台