就业数据资源平台
当前位置:首页 > 管理咨询师
2016管理咨询师《咨询实务》练习题6

  1、采用“市场机会潜在吸引力与成功概率分析矩阵”进行市场机会的价值分析,成功概率低、潜在吸引力高的属于()市场机会。


  A.问题型市场机会


  B.稳妥型市场机会


  C.理想型市场机会


  D.风险型市场机会


  答案:D


  2、利用SWOT分析法形成了四种可以选择的策略,其中ST策略是指()。


  A.利用外部的环境机会来改进企业内部的劣势


  B.利用企业内部的优势去捕捉外部的环境机会


  C.利用企业内部的优势来减轻外部的环境威胁


  D.直接克服企业内部的劣势和避免来自外部的威胁


  答案:C


  3、运用产品一市场矩阵分析方法,从中发现新的市场机会。()是指企业通过向现有市场提供改良产品、全新产品或增加现有产品的吸引力等方法去更好地满足市场的需要,同时,研究在产品开发中注意发现新的市场机会。


  A.市场渗透


  B.市场开发


  C.产品开发


  D.多角化经营


  答案:C


  4、深圳太太药业在1993年“三?八”妇女节,推出第一批“太太口服液”投放市场。后又顺势推出“静心口服液”,取得巨大成功。2000年,“太太口服液”销售额达到三个亿,“静心口服液”销售额超亿元。这是一个()的成功案例。


  A.产品开发


  B.市场细分


  C.市场渗透


  D.多角化经营


  答案:B


  5、企业只向市场推出单一产品,运用单一的市场营销组合并以统一的营销方式销售。这种目标市场选择模式是()模式。


  A.集中市场营销


  B.单一市场营销


  C.差异市场营销


  D.无差异市场营销


  答案:D


  6、 企业的营销组织可以采取多种形式,()的主要优点是层次简化、分工明确、管理集中和易于管理。


  A. 职能型营销组织


  B. 地区型营销组织.


  C. 产品型营销组织


  D. 市场型营销组织


  答案: a


  解析:企业的营销组织可以采取多种形式,主要有以下几种。


  1.职能型营销组织


  这种营销组织形式是按照营销工作涉及的主要职能去设置营销组织。职能型组织的主要优点是层次简化、分工明确、管理集中和易于管理。但是,随着企业规模的扩大、产品品种的增多和市场面的扩展,它会越来越力不从心,往往产生效率低下和难以协调各个职能部门之间产生的矛盾等问题。因此,该类型组织只适合那些只有一种或很少几种产品的中小企业。


  2.地区型营销组织.


  3.产品型营销组织


  4.市场型营销组织


  5.产品一市场型营销组织


  7、企业市场营销信息系统由四个子系统组成,其中,企业营销人员使用最多的、最基本的信息系统是()。


  A. 内部环境报告系统


  B. 外部信息收集系统


  C. 营销信息处理系统


  D. 营销调研系统


  答案: a


  解析:企业市场营销信息系统由四个子系统组成。


  8、生产运营管理咨询 的作用,具体体现在生产管理的四个基本问题上:提高质量、降低成本、()和按期交货。


  A. 大量生产


  B. 批量生产


  C. 适量生产


  D. 单件生产


  答案:C


  解析:生产运营管理咨询的作用,具体体现在生产管理的四个基本问题上:提高质量、降低成本、适量生产和按期交货。


  9、对客户战略制定过程进行分析,判断客户在战略制定过程中是否存在问题是()诊断内容。


  A.综合诊断


  B.客户现行战略诊断


  C.客户战略管理过程诊断


  D.客户战略制定过程诊断


  答案: d


  10、深圳太太药业在1993年“三八”妇女节,推出第一批“太太口服液”投放市场。后又顺势推出“静心口服液”,取得巨大成功。2000年,“太太口服液”销售额达到三个亿,“静心口服液”销售额超亿元。这是一个()的成功案例。


  A. 产品开发


  B. 市场细分


  C. 市场渗透


  D. 多角化经营


  答案: B


  解析:市场细分是指企业根据消费者需求的差异性和类似性,把一个整体市场划分为若干个不同的消费者群体(即若干个不同的子市场)并从中选择一个或多个子市场作为目标市场的活动过程。


  11.企业管理咨询 工作机动性特点的含义,包括()


  A.突击性


  B.合作性


  C.灵活性


  D.独立性


  12.判断是否作为企业战略问题进行咨询的标准有()


  A.问题的重要性


  B.问题的关联性


  C.问题的风险性


  D.问题的紧迫性


  13.H型结构(子公司制分权型)的特点是()


  A.子公司即M型结构中的事业部


  B.子公司具有法人地位


  C.子公司在行政上不隶属于母公司


  D.子公司与母公司不存在资本联结关系


  14.企业的技术结构具体包括()


  A.要素结构


  B.层次结构


  C.相关结构


  D.序列结构


  15.设备的技术劣化是指()


  A.精度下降


  B.性能下降


  C.价值下降


  D.随机故障


  答案:1.AC 2.ABD 3.BC 4.ABCD 5.AB


  16、()是指为每一台机器编制档案,记录所有的维修计划和维修记录。对机器的每一个零部件都做好彻底、严格的保养,适时更换零部件,保证机器不发生意外故障。


  A.例行维修


  B.预测性维修


  C.预防性维修


  D.立即维修


  答案:C


  17、ISO9000:2000版标准对质量的定义是()。


  A.过程的结果(质量)


  B.一组固有特性满足要求的程度


  C.在质量方面指挥和控制组织的协调的活动


  D.一组将输入转化为输出的相互关联或相互作用的活动


  答案:B


  18、对全面质量管理五要点的描述错误的是()。


  A.质量和效益统一的质量管理


  B.全系统的质量管理


  C.全员的质量管理


  D.全企业的质量管理


  答案:B


  19、质量文化通过三个层面来体现,这三个层面是()。


  A.物质行为层面、精神行为层面、组织制度层面


  B.物质行为层面、精神行为层面、价值观层面


  C.物质行为层面、组织制度层面、价值观层面


  D.精神行为层面、组织制度层面、价值观层面


  答案:C


  20、影响产品质量的直接原因是()。


  A.产品质量


  B.过程质量


  C.管理质量


  D.服务质量


  答案:B


 

就业数据资源平台