就业数据资源平台
当前位置:首页 > 管理咨询师
2016管理咨询师考试《咨询实务》过关习题4

  1:企业现在和将来应从事什么样的事业活动,以及应成为什么性质的企业或组织类型是:()。


  A.企业哲学


  B.企业宗旨


  C.企业形象


  D.企业社会责任


  答案:B


  解析:企业宗旨的含义。


  2:指企业在原有的产品系列基础上向新的市场推出新的产品时做出的局部调整是:()。


  A.常规战略调整


  B.有限的战略调整


  C.彻底的战略调整


  D.企业转向


  答案:B


  解析:有限的战略调整内涵。


  3:指企业的组织结构和战略发生重新组合的重大变化是:()。


  A.常规战略调整


  B.有限的战略调整


  C.彻底的战略调整


  D.企业转向


  答案:C


  解析:彻底的战略调整内涵。


  4:股东人数较少或规模较小的有限责任公司,可以不设监事会,仅设()名监事。


  A.2-3名


  B.1-2名


  C.3-4名


  D.1-3名


  答案:B


  解析:


  我国公司法规定,股东人数较少或规模较小的有限责任公司,可以不设监事会,仅设1-2名监事;其他有限责任公司和股份有限公司均应设立监事会。监事会由监事组成,并设监事会主席一人。


  5:领导者管辖几个直接被领导者的经验数值。通常上层级别管辖()人,基层()。


  A.5-9人,9-15人


  B.5-9人,8-15人


  C.4-8人,9-15人


  D.4-8人,8-15人


  答案:D


  解析:领导者管辖几个直接被领导者的经验数值。通常上层级别管辖4-8人,基层8-15人。


  6:()是咨询公司管理的基本环节。


  A、财务管理


  B、企业文化


  C、项目管理


  D、运营管理


  答案:C


  解析:项目管理是咨询公司管理的基本环节。


  7:按项目进展计划开展咨询工作,按合同约定时间提交咨询报告是()。


  A、质量目标


  B、成本目标


  C、时间目标


  D、范围目标


  答案:C


  解析:项目管理要实现的目标:质量目标,即达到预期的绩效;成本目标,即项目开支在费用和预算约束范围内;时间目标,即按项目进展计划开展咨询工作,按合同约定时间提交咨询报告;范围目标,即确定的工作范围符合效率原则。


  8:对企业存在的问题进行诊断,并针对“病症”下药,使企业摆脱管理危机是()。


  A、教练员


  B、传教士


  C、医生


  D、幕僚


  答案:C


  解析:咨询人员相当于企业的医生,采用“望、闻、问、切”等方法,对企业存在的问题进行诊断,并针对“病症”下药,使企业摆脱管理危机。


  9:企业为实现其愿景、完成使命和达成战略目标,在对企业内外部环境综合分析和评估的基础上,对企业的资源配置、未来行动方向和路径等系统地、全面地、合理地安排和筹划是:()。


  A、战略决策


  B、战略规划


  C、战略控制


  D、战略目标


  答案:B


  解析:战略规划是企业为实现其愿景、完成使命和达成战略目标,在对企业内外部环境综合分析和评估的基础上,对企业的资源配置、未来行动方向和路径等系统地、全面地、合理地安排和筹划。


  10:企业为了保证其战略规划的顺利、成功贯彻实施,对企业的资源、结构、流程、政策和制度等做出的一系列安排是:()。


  A战略规划


  B、战略控制


  C、战略目标


  D、战略保障


  答案:D


  解析:战略保障是企业为了保证其战略规划的顺利、成功贯彻实施,对企业的资源、结构、流程、政策和制度等做出的一系列安排。





就业数据资源平台