就业数据资源平台
当前位置:首页 > 管理咨询师
2016管理咨询师考试《咨询实务》过关习题10

  1:()是企业中最高层次的战略,它根据企业的愿景和使命确定企业的经营范围,合理配置经营所需资源。


  A、业务战略


  B、公司战略


  C、职能战略


  D、发展战略


  答案:B


  解析:公司战略是企业中最高层次的战略,它根据企业的愿景和使命确定企业的经营范围,合理配置经营所需资源。


  2:5W1H1C也是一种分析方法。5W1H1C中1H是指:( )。


  A、应该由谁来做这件事


  B、应该在什么时候做这件事


  C、应该怎样做这件事


  D、应该在哪里做这件事


  答案:C


  3:在管理咨询人员的道德规范中()是最敏感、最重要的问题之一。


  A格遵守国家有关法律、法规和政策


  B、不接受力不胜任的咨询委托


  C、体现客户利益最大化


  D、不做诋毁同行的事


  答案:C


  解析:体现客户利益最大化是最敏感、最重要的问题之一。


  4:对客户战略制定过程进行分析,判断客户在战略制定过程中是否存在问题是()诊断内容。


  A、综合诊断


  B、客户现行战略诊断


  C、客户战略管理过程诊断


  D、客户战略制定过程诊断


  答案:D


  5:()是企业战略的最根本特点。


  A、纲领性


  B、长远性


  C、全局性


  D、风险性


  答案:C


  解析:全局性是企业战略的最根本特点。


  6:是目前最流行的岗位评价方法户运用这一方法,要在组建评价机构后,确定影响所有岗位的共有因素,并将这些因素分级、定义和配点(分数),建立评价标准.之后依据评价标准,对所有的岗位进行评价,汇总每一岗位的总点数(分数),并将岗位的总点数转化为货币数量,即岗位工资率或工资标是:()。


  A.岗位参照法


  B.因素评分法


  C.因素比较法


  D.评分法


  答案:B


  解析:因素评分法内涵。


  7:是有关人员组成专门机构(如岗位评定委员会),根据岗位调查资料或岗位说明书做出简洁的、易于对比的岗位描述,确定评定标准,并给各个岗位打分,汇总打分结果,计算平均得分,进而得出各个岗位的综合相对次序是:()。


  A.岗位参照法


  B.排列法


  C.因素比较法


  D.评分法


  答案:B


  解析:排列法内涵。


  8:企业向债权人借人资金,并按借款合同的规定按时支付利息和归还本金是:()。


  A.企业与政府间的财务关系


  B.企业与被投资者的财务关系


  C.企业与债权人间的财务关系


  D.企业与债务人间的财务关系


  答案:C


  9:最具有综合性与代表性的指标,在整个财务分析指标体系中居于核心地位,其它各项指标都是围绕这一核心展开的是:()。


  A.总资本净利润率


  B.销售净利润率


  C.净资产收益率


  D.自有资金利润率


  答案:D


  10:企业将其资金以购买债务、提供借款或商业信用等形式出借给其他单位所形成的经济关系是:()。


  A.企业与政府间的财务关系


  B.企业与被投资者的财务关系


  C.企业与债权人间的财务关系


  D.企业与债务人间的财务关系


  答案:D


  解析:企业与债务人间的财务关系。企业将其资金以购买债务、提供借款或商业信用等形式出借给其他单位所形成的经济关系。





就业数据资源平台