就业数据资源平台
当前位置:首页 > 秘书资格考试
2013年秘书资格考试模拟试题及答案4

 单项选择题


  1.公文必须在( )过程中形成并使用。


  a.运行


  b.管理


  c.施行


  d.起草


  答案: a


  2.公文是行政机关在行政管理过程中形成的具有法定效力和( )的文书。


  a.规范体式


  b.制发程序


  c.印装规格


  d.指导作用


  答案: a


  3.公文格式不规范,就会影响公文的( )效力,甚至根本就没有法定效力。


  a.执行


  b.管理


  c.行文


  d.命令


  答案: b


  4.公文纸型采用( )。


  a.a4型


  b.b5型


  c.16开型


  d.32开型


  答案: a


  5.公文是各级各类机关和组织开展( )活动的工具。


  a.事务


  b.社团


  c.社交


  d.公务


  答案: d


6.签发人应对文稿的内容和( )负责。


  a.行政效力


  b.处理


  c.注册


  d.管理


  答案: a


  7.秘书要对已( )的公文盖印或现场监印。


  a.缮印


  b.签发


  c.复核


  d.审核


  答案: a


  8.复核的内容之一是看审核、( )手续是否完备。


  a.制发


  b.修改


  c.签发


  d.拟稿


  答案: c


  9.常用事务文书的制发程序,一般包括草拟、审核、( )、公布实施等。


  a.登记


  b.注册


  c.定稿


  d.归档


  答案: c


  10.发文注册时,要为( )确立公文份数序号。


  a.所有公文


  b.机密文件


  c.行政公文


  d.常用文


  答案: b

就业数据资源平台