就业数据资源平台
当前位置:首页 > 秘书资格考试
2014年五级秘书资格证考试考前冲刺试题及答案5

  1.收到来函,秘书应先(  )。


  A.登记


  B.分送


  C.签收


  D.拆封


  答案:C


  2.(  )严禁使用手机。


  A.飞机飞行中


  B.商务洽谈中


  C.上班工作中


  D.宴会就餐中


  答案:A


  3.办公物品申请表需要有(  )签字才有效。


  A.领取人、发放人


  B.领取人、发放人、批准人


  C.领取人、批准人


  D.发放人、批准人


  答案:B


  4.对上司交办的紧急工作,秘书(  )。


  A.在做完自己的计划工作后就要立即去办


  B.不理解先不要办


  C.理解或不理解都要去办


  D.理解以后就可以去办


  答案:C


  5.发会议通知需同时附上一份代理委托书的会议类型是(  )。


  A.员工例会


  B.股东例会


  C.经理例会


  D.座谈会议


  答案:B


  6.如果公司内部会议需使用投影仪,而公司又没有在公司办公网上发布清退目录,秘书的解决方法不包括(  )。


  A.购买


  B.借用


  C.调拨


  D.租用


  答案:A


  7.秘书初萌发递的一份会议通知内容是“明天上午9:O0在公司三楼会议室召开各部门经理会议,望准时出席。”这份通知缺少的关键内容是(  )。


  A.出席范围


  B.注意事项


  C.议事内容


  D.会议召集人


  答案:A


  8.秘书初萌负责发送一份给各大报社的会议邀请函,她认真完整地填写了信封,保证了邀请函及时准确地寄到了各大报社,但领导认为她的这项任务还缺少落实的关键环节。你认为缺少的关键环节是(  )。


  A.没有认真登记


  B.寄发前没有请领导核准


  C.没有进行加密处理


  D.没有进行回复确认


  答案:D


  9.小型内部会议文件清退的方法可采用(  )。


  A.提前发出文件清退目录


  B.向会议工作人员限时清退


  C.在会议室门口收集


  D.在公司办公网上发布清退目录


  答案:C


  10.为了确保会见与会谈达到目的,秘书人员在收集对方相关资料时,首先要(  )。


  A.了解对方的意图


  B.了解对方的求见对象


  C.了解对方的背景资料


  D.了解对方参加会见与会谈的人数、姓名、职务


  答案:A

就业数据资源平台