就业数据资源平台
当前位置:首页 > 秘书资格考试
2014年五级秘书资格证考试考前冲刺试题及答案6

  1.股份有限公司法定注册资本的最低限额为( )人民币。


  A.10万


  B.100万


  C.500万


  D.1000 万


  答案:D


  2.速记是对汉语中字、词、句、段的合理( )的快写。


  A.精简和省略


  B.精简和缩略


  C.简略和缩略


  D.简略和省略


  答案:B


  3.公司法是根据( )制定的。


  A.宪法


  B.刑法


  C.民事诉讼法


  D.合同法


  答案:A


  4.现代企业制度的核心是( )。


  A.责权分开


  B.政企分开


  C.法人制度


  D.有限责任制度


  答案:D


  5.劳动法的调整对象主要是( )。


  A.劳动者


  B.劳动关系


  C.劳动合同


  D.劳动形式


  答案:B


  6.( )不属于女职工特殊保护制度。


  A.生育期保护


  B.月经期保护


  C.怀孕期保护


  D.结婚期保护


  答案:D


  7.拜访客户时,双方交换完名片后,不该将名片放在( )。


  A.名片夹里


  B.抽屉里


  C.皮包中


  D.裤子后口袋中


  答案:D


  8.我国普遍开征的印花税属于( )。


  A.财产税


  B.行为税


  C.资源税


  D.个人所得税


  答案:B


  9.劳动合同是一种要式( )合同。


  A.有偿


  B.无偿


  C.单方


  D.表格


  答案:A


  10.( )不属于会计的六大要素之一。


  A.资产


  B.负债


  C.责任人


  D.费用


  答案:C

就业数据资源平台