就业数据资源平台
当前位置:首页 > 秘书资格考试
2015秘书资格证五级考试备考巩固习题6

  1.计算机病毒不具备(  )的特点。


  A.自生自灭


  B.干扰或破坏性


  C.自我复制


  D.传染性


  答案:A


  2.汉字速记中,表示肯定语气的三音节词,快速书写时,写出第一个音节,后面的两个音节就用“d”字母,附写在第一个音节的(  )代替。


  A.右上方


  B.正右方


  C.右下方


  D.左下方


  答案:C


  3.我国《公司法》规定,采取发起设立方式设立的股份有限公司发起人应不少于(  )人。


  A.3


  B.5


  C.7


  D.10


  答案:B


  4.下列合同中属于单务合同的是(  )。


  A.赠与合同


  B.买卖合同


  C.租赁合同


  D.银行贷款合同


  答案:A


  5.远大公司安排工人刘伟正月初三上班。根据劳动法,该公司应支付其不低于原工资报酬的(  )。


  A.150%


  B.200%


  C.300%


  D.100%


  答案:C


  6.为使企业真正成为独立产权主体和市场运行主体,企业必须建立(  )。


  A.企业管理基本准则


  B.现代企业制度


  C.现代企业资源管理体系


  D.现代企业运作体系


  答案:B


  7.中外合资经营企业的组织形式为(  )。


  A.有限责任公司


  B.无限责任公司


  C.合伙企业


  D.两合公司


  答案:A


  8.会计的一致性要求,是指(  )前后各期应当一致,不得随意变更。


  A.会计事项


  B.会计凭证


  C.会计处理方法


  D.财产清查


  答案:C


  9.企业从事生产经营活动的目的是(  )。


  A.降低生产成本


  B.承担亏损责任


  C.追求利润最大化


  D.自主经营


  答案:C


  10.历史上最早出现的财政范畴是(  )。


  A.税收


  B.金融


  C.财务


  D.管理


  答案:A


  11.在Word编辑状态下,对Del键描述正确的是(  )。


  A.具有删除字符的功能


  B.可删除光标右侧的字符


  C.与Backspace键的功能完全相同


  D.与Esc键的功能完全相同


  答案:A


  12.办公文件中常用于标题的字体是(  )。


  A.微软雅黑


  B.黑体


  C.楷体


  D.仿微软雅黑


  答案:A


  13.下列不属于鼠标的常见操作是(  )。


  A.写入


  B.单击


  C.双击


  D.拖动


  答案:A


  14.在Word编辑状态下,新建一个Word文档的操作是(  )。


  A.单击“开始”菜单中的“程序”选项下的“MicrosoftWord”


  B.单击“文件”菜单中的“打开”


  C.选择“文件”菜单中的“新建”选项


  D.单击工具栏中的“打开”按钮


  答案:C


  15.有关剪贴板的操作中,错误的操作是(  )。


  A.复制


  B.剪切


  C.粘贴


  D.文件重新命名


  答案:D


  16.数码相机最突出的优点是(  )。


  A.成像质量好


  B.操作简单


  C.拍摄成本低


  D.便于对照片进行计算机处理


  答案:D


  17.在Windows操作系统中,下列关于文档窗口的描述,正确的是(  )。


  A.只能打开一个文档窗口


  B.可以同时打开多个文档窗口,但其中只有一个是活动窗口


  C.可以同时打开多个文档窗口,被打开的窗口都是活动窗口


  D.可以同时打开多个文档窗口,但在屏幕上只能看见一个文档窗口


  答案:D


  18.在办公自动化软件Office中,常用的数据运算与统计分析软件是(  )。


  A.PowerPoint


  B.Excel


  C.Outlook


  D.Word


  答案:B


  19.当要录入中文时,错误的描述是(  )。


  A.单击任务栏右端“EN”图标


  B.单击输入法菜单中的某种汉字输入法


  C.不必注意英文字符大小写状态的转换


  D.重新录入英文时,要选择英文输入状态


  答案:C


  20.复位启动计算机时,应按(  )。


  A.主机面板上的Power开关


  B.Reset开关


  C.(CapsLock)键


  D.(Ctrl+Alt+Del)组合键


  答案:B

就业数据资源平台