就业数据资源平台
当前位置:首页 > 秘书资格考试
2015年秘书资格证考试五级临考冲刺题3

  1.双边会谈中,双方主谈人位于各方长排中央,其他人员(  )。


  A.按右高左低排列


  B.按主、宾相间的排列方法


  C.按左高右低排列


  D.根据会谈性质排列


  答案:A


  2.会议构成的基本要素可不包括(  )。


  A.主持者


  B.秘书机构


  C.时间


  D.议程


  答案:B


  3.开放参观活动正确的操作顺序是(  )。


  A.准备宜传小册子、组织观摩活动、中途休息服务、赠送纪念品、征求意见


  B.准备宣传小册子、组织观摩活动、赠送纪念品、中途休息服务、征求意见


  C.准备宣传小册子、赠送纪念品、组织观摩活动、中途休息服务、征求意见


  D.准备宣传小册子、征求意见、组织观摩活动、赠送纪念品、中途休息服务


  答案:A


  4.天地公司秘书初萌负责公司人力资源开发与利用研讨会前工作,可是很多与会者反映他们没有能够找到会议接站处。你认为与做好接站工作有关的是(  )。


  A.制作醒目的接待处牌子


  B.编制与会人员抵达的时间表


  C.接站人员人手一份接站的时间和路线表


  D.在通知上标明报到的具体位置


  答案:D


  5.人数较少的小型会议应首选的签到方式是(  )。


  A.根据与会人员名单,来一人划一人


  B.事先准备好登记簿,由与会者自行签到


  C.使用电子签到卡


  D.使用人场券


  答案:A


  6.开放参观活动的(  )是指组织这一活动所要达到的目的和希望取得的效果。


  A.主题


  B.意义


  C.要求


  D.计划


  答案:A


  7.礼节性会见时间(  )。


  A.较短,通常在1小时左右


  B较长,通常在2小时左右


  C.较长,通常在1小时左右


  D.较短,通常在半小时左右


  答案:D


  8.天地公司召开年终总结大会,与会人员近600人,入场时比较混乱,作为公司秘书,下列解决措施中(  )是无效的。


  A.在会场门口张贴座次图表


  B.将会场按部门划分出若干区域


  C.提前到岗,在人口处热情主动迎接与会者


  D.提前发票,采取对号入座的方式,让单、双号分不同的门入场


  答案:A


  9.会见与会谈中如要互赠礼品,应在(  )进行。


  A.迎接客人后


  B.合影后


  C.致词后


  D.送客前


  答案:C


  10.秘书为上司出差准备的商务活动文件资料有(  )。


  A.公司简介


  B.通讯录


  C.作息时间表


  D.信用卡


  答案:A


  11.正确处理好职工与领导之间的关系,要做到( )。


  A.尊重领导的隐私


  B.维护领导的权威


  C.凡事都向领导汇报


  D.给领导提出合理化建议


  答案: ABD


  12.加强职业道德建设,应该从哪几个方面人手?( )。


  A.抓好各级领导干部的职业道德建设


  B.建立和完善职业道德监督机制


  C.在各行各业中实践职业道德


  D.将职业道德与个人利益相挂钩


  答案: ABCD


  13.塑造良好的企业形象,应该树立的理念有( )。


  A.坚持客户至上


  B.质量第一


  C.严守承诺


  D.侧重宣传


  答案: ABC


  14.对待中华民族传统道德,要坚持( )的立场。


  A.批判继承


  B.综合创新


  C.古为今用


  D.全盘否定


  答案: ABC


  15.办事公道的具体要求有( )。


  A.遵从领导


  B.坚持真理


  C.公私分明


  D.光明磊落


  答案: BCD


  16.职业责任感的建立,可以通过( )等途径来实现。


  A.强化职业观念


  B.完善岗位规章制度


  C.强调从业人员的具体职责


  D.对从业人员的职业活动进行监督、评价


  答案: ABCD


  17.从业人员要做到公平公正,就应该( )。


  A.坚持按原则办事


  B.不徇私情


  C.不计个人得失


  D.不畏权势


  答案: ABCD


  18.下面关于诚实守信的说法中,你认为正确的有( )。


  A.只有正确处理利益关系才能成为诚实守信的人


  B.讲求诚信能为企业带来效益


  C.当前我国的道德建设要以诚实守信为重点


  D.诚实守信是赢得他人尊重的前提


  答案: ABCD


  19.Office中用于收发和编辑电子邮件的软件是( )。


  A.Foxmail


  B.Outlook


  C.PowerPoint


  D.Excel


  答案:B


  20.给word文档设置密码的操作步骤是( )。


  A.单击“文件”菜单,选择“保存”,再选择“设置密码”,输入密码即可


  B.单击“编辑”菜单,选择“密码”选项,在空白处输入密码即可


  C.单击“文件”菜单,选择“另存为”,单击“工具”,选择“常规选项”,在打开权限密码中输入密码即可


  D.单击“文件”菜单,选择“另存为”,单击“工具”,选择“保存版本”,在打开权限密码中输入密码即可


  答案:C

就业数据资源平台