就业数据资源平台
当前位置:首页 > 秘书资格考试
2015年秘书资格考试(二级)仿真模拟题2

  单选题


  1、广义上的档案工作机构设置及隶属关系、行政职权的划分及运行等各种相关制度的总称是 ( )。


  A.档案工作管理系统B.档案工作管理模式C.档案工作管理体制D.档案工作管理规范


  参考答案:C


  2、 依照马斯洛的需要层次理论,尊重的需要与( )的需要属于高级需要。


  A.生理B.安全C.社交D.自我实现


  参考答案:D


  3、 当会议中出现某人的与议题无关的争辩时,会议主持人要( )。


  A.立即打断他的发言,说明其争辩的内容与讨论无关


  B.让其继续辩论下去,以免伤害他人的感情


  C.把他(她)轰出去


  D.找会议管理人员来制止


  参考答案:A


  4、秘书应在开放参观活动( )将宣传小册子发给来宾。


  A.结束时B.中间C.开始D.之后


  参考答案:C


  5、公文是机关、企事业单位和其他社会组织在公务活动中,为( )而制作和使用的,具有规范体式的文书。


  A.沟通信息B.洽商工作C.行使职权D.协调关系


  参考答案:C


  6、 ( )是办公会最主要的特点。


  A.首长负责制B.决策性C.协调性D.广泛性


  参考答案:A


  7、广义上的档案工作机构设置及隶属关系、行政职权的划分及运行等各种相关制度的总称是 ( )。


  A.档案工作管理系统B.档案工作管理模式C.档案工作管理体制D.档案工作管理规范


  参考答案:C


  8、 采用( )对会议工作人员进行培训,直观、生动,是较为有效的方法。


  A.模拟法B.演示法C.事例分析法D.讨论法


  参考答案:A


  9、 对会议工作人员培训的效果进行评估主要有两方面,一是有效性,二是( )。


  A.实用性B.针对性C.效益性D.协调性


  参考答案:C


  10、 让谈判者通过介绍相互认识的阶段是谈判的( )。


  A.导入阶段B.概说阶段C.明示阶段D.协议阶段


  参考答案:A


  11、认真聆听是要求听者(  )


  A、适时做出积极反应


  B、不应有任何反应


  C、恰如其分的赞美


  D、不断地随意插话


  12、保密是秘书必须遵循的一项(  )


  A、规定


  B、任务


  C、原则


  D、要求


  13、办公室安排领导参加业务活动时,宜多安排(  )


  A、德高望重者


  B、第一线领导


  C、年青领导


  D、退休的领导


  14、办公室工作的重要地位取决于它的(  )


  A、职能


  B、角色


  C、作用


  D、特点


  15、在上级身边工作,(  )是职业道德对秘书的一项基本要求。


  A、顺情说好话,耿直讨人嫌


  B、明哲保身,但求无过


  C、为上级出谋献策


  D、看上级眼色行事。


  16、收集简单的、时间性强的信息,更适于采用(  )


  A、观察法


  B、问卷法


  C、购买法


  D、电话询访法


  17、存储信息要方便利用,而方便利用的关键是要(  )


  A、科学编码


  B、利于检索


  C、登陆准确


  D、存放有序


  18、制约会客室环境的因素中最主要的是(  )因素。


  A、经济


  B、政治


  C、人的素质修养


  D、自然


  19、在直接的言谈中应注意谈吐的仪态、言者的表现、听者的反映和(  )。


  A、行为的选择


  B、姿态的选择


  C、环境的选择


  D、话题的选择


  20、信息分类原则中不包括(  )


  A、排他性


  B、渐进性


  C、相斥性


  D、并置性


  答案:11、D 12、A 13、C 14、D 15、A 16、A 17、D 18、B 19、A 20、C

就业数据资源平台