就业数据资源平台
当前位置:首页 > 心理咨询师
2016年心理咨询师《变态心理学》模拟试题(11)

  1.以下哪种疾病使用医学标准判断心理变态非常有效?(  )


  A.药物中毒


  B.神经症


  C.人格障碍


  D.性变态


  答案:A


  2.将神经症产生归结于形成错误的操作条件反射的观点是(  )。


  A.人本主义理论


  B.精神分析理论


  C.行为主义理论


  D.认知理论


  答案:C


  3.如果求助者在患病期间,对他们异常的思维、情感和行为完全不能觉察和客观地判断,不承认自己有病,一般被称为具有(  )。


  A.智力障碍


  B.错构


  C.虚构


  D.自知力障碍


  答案:D


  4.分裂性人格障碍的特点是(  )。


  A.阵发式感情爆发并伴有明显冲动行为


  B.过分感情用事或以夸张言行吸引他人


  C.观念、行为、外貌装饰奇特,情感冷淡


  D.猜疑、偏执


  答案:C


  5.郭念锋提出评估心理健康的标准有(  )。


  A.十条


  B.三条


  C.四条


  D.八条


  答案:A


  6.躯体疾病患者出现疲劳、易怒、委屈、焦虑、抑郁、记忆力障碍,说明(  )。


  A.家庭、社会支持不够


  B.营养缺乏


  C.医院的环境不适应


  D.影响到了大脑的功能


  答案:D


  7.某男性求助者,未婚,和女同事发生密切感情,但仍常思念大学时代的女友。他对这两者不知选谁好,为此失眠、抑郁,工作效率低,但都能进行理性控制,这是(  )。


  A.严重心理问题


  B.可疑神经症


  C.一般心理问题


  D.神经症


  答案:C


  8.与心脏病发作有密切关系的是(  )。


  A.躯体性压力源


  B.心理性压力源


  C.社会性压力源


  D.文化性压力源


  答案:B


  9.下列说法中符合一般单一生活压力特征的是(  )。


  A.经历各种各样的生活事件


  B.经历无法避免的生活事件


  C.经历某种足以使个体崩溃的,并不能通过努力适应的事件


  D.经历某种不足以使个体崩溃的,并可以努力适应的事件


  答案:D


  10.一般适应综合征(GAS)分哪三个阶段?(  )


  A.警戒期、阻抗期、衰竭期


  B.觉醒期、阻抗期、适应期


  C.警戒期、阻抗期、适应期


  D.觉醒期、阻抗期、衰竭期


  答案:A





就业数据资源平台