就业数据资源平台
当前位置:首页 > 人力资源管理师
2014年人力资源管理师二级备考复习模拟习题演练27

  1、与员工同甘共苦、同舟共济,反映了人本管理哪方面的基本内容?( )


  A.人的管理第一


  B.以激励为主要方式


  C.积极开发人力资源


  D.培育和发挥团队精神


  2、明确目标责任,使其竞争,是进行人本管理的哪种运行机制?( )


  A.动力机制


  B.压力机制


  C.约束机制


  D.环境影响机制


  3、通过检查人力资源目标的实现程度,来提供关于人力资源计划系统的反馈信息。这是人力资源规划系统的哪项活动?( )


  A.人员档案资源


  B.人力资源预测


  C.行动计划


  D.控制与评价


  4、在P=F(SOME)模式中的函数指的是哪个变量?( )


  A.绩效


  B.技能


  C.激励


  D.机会与环境


  5、马斯洛提出的需要层次理论属于哪种类型的激励理论?( )


  A.内容性激励理论


  B.过程性激励理论


  C.强化性激励理论


  D.归因性激励理论


  6、影响招聘的内部因素是( )


  A.企事业组织形象


  B.劳动力市场条件


  C.法律的监控


  7、招聘中运用评价中心技术频率最高的是( )


  A.管理游戏


  B.公文处理


  C.案例分析


  8、甑选程序中不包括的是( )


  A.填写申请表


  B.职位安排


  C.寻找候选人


  9、企业对新录用的员工进行集中的培训,这种方式叫做 。( )


  A.岗前培训


  B.在岗培训


  C.离岗培训


  D.业余自学


  10、在培训中,先由教师综合介绍一些基本概念与原理,然后围绕某一专题进行讨论的培训方式,是( )。


  A.讲授法


  B.研讨法


  C.角色扮演法


  D.案例分析法


  11、人力资源管理科学化的基础是( )


  A.工作评价


  B.工作分析


  C.岗位设计


  12、适合于流水作业岗位的任务分析方法是( )


  A.决策表


  B.语句描述


  C.时间列形式


  D.任务清单


  13、工作分析中方法分析常用的方法是( )


  A.关键事件技术


  B.职能工作分析


  C.问题分析


  D.流程图


  14、管理人员定员的方法是( )


  A.设备定员法


  B.效率定员法


  C.职责定员法


  15、依据个体的经验判断,把所有待评价的职务依序排列,由此确定每种工作的价值的方法是( )


  A.因素分解法


  B.因素比较法


  C.排序法


  D.评分法


  16、岗位培训成本应属于下列哪种成本?( )


  A.获得成


  B.开发成本


  C.使用成本


  D.保障成本


  17、推孟教授提出正确计算IQ的公式是( )


  A.IQ=(心理年龄/实际年龄)×100


  B.IQ=(实际年龄/心理年龄)×100


  C.IQ=(心理年龄×实际年龄)×100


  D.IQ=(实际年龄-心理年龄)×100


  18、各种字词的联想测验技术属于哪种心理测的方法?( )


  A.纸笔测验


  B.量表法


  C.投射测验


  D.仪器测量法


  19、让被试根据一个或一组图形或文字材料讲述一个完整故事的测评方法被称为( )


  A.联想技术


  B.构成技术


  C.表现技术


  D.个案分析技术


  20、检验测量结果稳定性和一致性程度的指标被称为( )


  A.信度


  B.效度


  C.误差


  D.常模


  参考答案


  1、D 2、B 3、D 4、A 5、A 6、A 7、B 8、B 9、A 10、B


  11、B 12、A 13、C 14、C 15、C 16、B 17、A 18、C 19、B 20、A

就业数据资源平台