就业数据资源平台
当前位置:首页 > 人力资源管理师
2015年人力资源考试二级模拟试题-17

  多选题


  1.影响人力资源质量的因素包括了( )。


  A.遗传、其他先天和自然生长因素


  B.营养因素


  C.卫生保健因素


  D.教育培训因素


  E.经济发展水平


  答案:ABD


  2.衡量失业者应该同时具备的两个条件是( )。


  A.有就业要求


  B.有从业能力


  C.没有劳动岗位


  D.领取失业救济金


  E.正在寻找新的就业机会


  答案:AC


  3.人力资源形成需要的条件是( )。


  A.生活资料


  B.教育


  C.一定的经济基础


  D.一定的人口数量和质量


  E.时间


  答案:ABE


  4.人力资源的资源特点包括( )。


  A.智能性


  B.动力性


  C.个体差异性


  D.时效性


  E.自我选择性


  答案:ACD


  5.人力资源甄选的原则有( )。


  A.因事择人原则


  B.人职匹配原则


  C.用人所长原则


  D.良性结构原则


  E.德才兼备原则


  答案:ABCE


  6.人力资源开发与管理的公共环境包括了( )。


  A.市场环境


  B.政治环境


  C.技术环境


  D.社会环境


  E.经济环境


  答案:CDE


  7.培训评估包括的两项内容是( )。


  A.绩效评估


  B.责任评估


  C.目标评估


  D.培训方案评估


  E.培训过程评估


  答案:AB


  8.影响职业生涯成功的因素包括( )。


  A.教育


  B.家庭背景


  C.个人价值观与职业动机


  D.社会及组织环境


  E.机遇


  答案:ABCDE


  9.影响绩效的因素有( )。


  A.技能


  B.机会


  C.激励


  D.环境


  E.人员数量


  答案:ABCD


  10.从培训内容角度看,非在职培训可以分为( )类型。


  A.增加知识的培训


  B.发展技能的培训


  C.改变态度的培训


  D.工作轮调培训


  E.岗位培训


  答案:ABC

就业数据资源平台