就业数据资源平台
当前位置:首页 > MS Office应用
等级考试模拟试卷(一级DOS)

一级DOS
   1 将5英寸软盘的写保护口用胶条封上,此时_______
   (A) 只能写盘,不能读盘
   (B) 只能读盘,不能写盘
   (C) 既可读盘,又可写盘
   (D) 不能读盘,也不能写盘
   2 DRAM存储器的中文含义是:_______
   (A) 静态随机存储器
   (B) 动态随机存储器
   (C) 静态只读存储器
   (D) 动态只读存储器
   3
   在微型计算机中,微处理器的主要功能是进行:_______
   (A) 算术运算
   (B) 逻辑运算
   (C) 算术逻辑运算
   (D) 算术逻辑运算及全机的控制
   4 在微机中,应用最普遍的字符编码是:_______
   (A) BCD码
   (B) ASCII码
   (C) 汉字编码
   (D) 补码
   5 微机唯一能够直接识别和处理的语言是:_______
   (A) 汇编语言
   (B) 高级语言
   (C) 甚高级语言
   (D) 机器语言
   6 断电会使原存信息丢失的存储器
   是:_______
   (A) 半导体RAM
   (B) 硬盘
   (C) ROM
   (D) 软盘
   7 通常说1.44MB软盘中1.44MB指的是:_______
   (A) 厂家代号
   (B) 商标号
   (C) 磁盘编号
   (D) 磁盘容量
   8 硬盘连同驱动器是一种:_______
   (A) 内存储器
   (B) 外存储器
   (C) 只读存储器
   (D) 半导体存储器
   9
   在内存中,每个基本单位都被赋予一个唯一的序号,这个序号称为:_______
   (A) 字节
   (B) 编号
   (C) 地址
   (D) 容量
   10 通常,在微机中所指的80486是:_______
   (A) 产品型号
   (B) 主频
   (C) 微机名称
   (D) 微处理器型号

   11 在下列存储器中,访问速度最快的是:_______
   (A) 硬盘存储器
   (B) 软盘存储器
   (C) 半导体RAM(内存储器)
   (D) 磁带存储器
   12 计算机软件系统应包括:_______
   (A) 编辑软件和连接程序
   (B) 数据库软件和管理软件
   (C) 程序和数据
   (D) 系统软件和应用软件
   13 若某用户有一在DOS3.3版本下开发的应用软件,现想运行在DOS6.22的环境下,则该应用软件:_______
   (A) 必须进行必要的修改后,才能运行
   (B) 必须重新开发后,才有可能运行
   (C) 必须使用DOS3.3版本,才能运行
   (D) 不用进行任何修改,就可以在DOS6.22环境下运行
   14 微型计算机硬盘C中还未装入DOS系统,现将系统盘插入软盘驱动器B中,然后开始启动DOS,此时屏幕上给出:_______
   (A) A>
   (B) B>
   (C) C>
   (D) 系统引导失败的信息
   15
   下面是关于微型计算机操作的四条叙述,其中正确的一条是:_______
   (A)
   系统不会用输入日期做任何事,可以随便输入过去一个日期作当天日期
   (B) 用户每键入一个字符时,DOS就立即将其读取并识别之
   (C) 启动DOS系统时,如不想输入新时间,用户只按下任意键就行
   (D)
   软盘可以在切断电源之前取出来,也可以在切断电源之后取出来
   16
   设当前工作盘是硬盘,存盘命令中没有指明盘符,则信息将存放于:_______
   (A) 内存
   (B) 软盘
   (C) 硬盘
   (D) 硬盘和软盘
   17 使文件Myfile.dat具有只读属性的DOS命令是:_______
   (A) ATTRIB+A MYFILE.DAT
   (B) ATTRIB+H MYFILE.DAT
   (C) ATTRIB+R MYFILE.DAT
   (D) ATTRIB+S MYFILE.DAT
   18 显示当前日期,并允许重新设置系统日期的DOS内部命令是:_______
   (A) DAY
   (B) DATA
   (C) DATE
   (D) DEL
   19 将由键盘上键入的内容存入ABC.TXT文件中的DOS命令是:_______
   (A) COPY ABC.TXT CON
   (B) COPY CON ABC.TXT
   (C) COPY ABC.TXT PRN
   (D) COPY ABC.TXT
   20 在DOS系统中,用于设置或取消Ctrl+C组合键控制的命令是:_______
   (A) ATTRIB
   (B) BREAK
   (C) EXIT
   (D) SET

   21 命令DIR A:*.*/PW的功能:_______
   (A)宽行显示A盘当前目录所有文件。
   (B)宽行显示A盘所有目录所有文件。
   (C)宽行显示A盘的所有目录。
   (D)显示A盘中的文件名,每满一屏后停顿一下。
   22 DOS系统对其使用的文件名,从长度到所选字符是有一定要求的。根据DOS文件命名规则,下列不符合要求的文件名是_______
   (A) PCTOOL.COM
   (B) 经理备忘录.TXT
   (C) $$$
   (D) 12345.BAT
   23 当前驱动器C:,为了查看A盘上的文件,从键盘打入DIR
   A:并回车,这里向DOS发出一条:_______
   (A) 外部命令
   (B) 批处理命令
   (C) 内部命令
   (D) 磁盘复制命令
   24 在WPS的编辑状态下,按功能键F10后:_______
   (A) 进入模拟显示状态。
   (B) 仍在WPS编辑状态。
   (C) 进入打印状态。
   (D) 进入DOS状态。
   25 在汉字库内,存放的汉字是:_______
   (A) 汉字的内码
   (B) 汉字外码
   (C) 汉字的字模
   (D) 汉字的变换码
   26 当前是WPS编辑状态进入DOS状态的,若要回到WPS的编辑状态应使用的命令是:_______
   (A)EXIT
   (B)NEXT
   (C)EDIT
   (D)SYSTEM
   27 若在WPS的编辑状态使用五笔字型输入方法输入汉字,那么应当在什么状态下调进五笔字型输入模块?:_______
   (A)在西文DOS状态
   (B)在WPS状态
   (C)在进入WPS之前的汉字操作系统
   (D)在WPS的主菜单
   28
   在进行查找操作时,所输入的查找内容中可以使用通配符,当输入^P^M时通配什么?:_______
   (A)“PM"字符串
   (B) 回车符
   (C) 软回车符
   (D) 分页符
   29 通配符^P^J,在查找操作时可以通配什么?:_______
   (A) 字母PJ
   (B) 回车符
   (C) 软回车符
   (D) 分页符
   30 当进行查找操作时,要查找分页符应当输入:_______
   (A) 回车
   (B) 软回车符
   (C) ^P^L
   (D) ^P^J

   31 在模拟显示或打印输出时修改了“打印状态表”后要退出修改状态,应当按:_______
   (A) Esc键
   (B) Del键
   (C) Alt键
   (D) 回车键
   32 在FoxBASE+中,数据库文件的后缀名是:_______
   (A) .DBT
   (B) .TXT
   (C) .PRG
   (D) .DBF
   33 要新建一个人事档案数据库Example.DBF,应使用的命令是:_______
   (A) CREATE Example
   (B) CREATE STRUCTURE Example
   (C) MODIFY Example
   (D) MODIFY STRUCTURE Example
   34 设当前盘为C盘,若想在A盘上建立数据库文件STUDENT.DBF,应使用的命令是:_______
   (A) USE STUDENT.DBF
   (B) EDIT STUDENT.DBF
   (C) CREATE STUDENT
   (D) CREATE A:STUDENT
   35 在FoxBASE+中,关闭所有数据库文件的命令是:_______
   (A) USE ALL
   (B) ZAP
   (C) QUIT
   (D) CLOSE DATABASES
   36 在FoxBASE+中,关闭当前工作区的数据库文件和索引文件的命令是:_______
   (A) USE〈库文件名〉
   (B) USE
   (C) CLOSE ALL
   (D) SET INDEX TO
   37
   在下列命令中,不能用来修改数据库记录的命令是_______
   (A) CHANGE
   (B) BROWSE
   (C) EDIT
   (D) MODIFY
   38
   对于已打开的通讯录数据库,若要修改姓名为王晶的记录的地址字段,应使用的命令是:_______
   (A) EDIT
   (B) CHANGE FIELDS 地址 FOR 姓名=″王晶″
   (C) DISPLAY FIELDS 地址 FOR 姓名=″王晶″
   (D) LIST FIELDS 地址 FOR 姓名=″王晶″
   39 要清除数据库中全部记录应使用的命令是:_______
   (A) PACK
   (B) CLEAR
   (C) CLOSE
   (D) ZAP
   答 案
   1、b 2、b 3、d 4、b 5、d 6、a 7、d 8、b 9、c 10、d 11、c 12、d 13、d 14、d 15、d 16、c 17、c 18、c 19、b 20、b 21、a 22、b 23、c 24、d 25、c 26、a 27、c 28、b

 

就业数据资源平台