就业数据资源平台
当前位置:首页 > 助理人力资源管理师
2014年三级人力资源管理师考前巩固强化练习演练6

  1、认为人力资源是具有劳动能力的全部人口的观点属于( )


  A.成年人口观


  B.在岗人员观


  C.人员素质观


  2、人力资源与人力资本在( )这一点上有相似之处


  A.品性


  B.态度


  C.经验


  D.能力


  3、具有内耗性特征的资源是( )


  A.自然资源


  B.人力资源


  C.矿产资源


  4、“人力资源管理,即负责组织人员的招聘、甄选、训练及报酬等功能的活动,以达成个人与组织的目标。”这一概念属于( )


  A.过程揭示论


  B.目的揭示论


  C.现象揭示论


  D.综合揭示论


  5、人力资源管理与人事管理的主要区别体现在( )


  A.内容上


  B.观念上


  C.工作程序上


  6、以“任务管理”为主要内容的泰勒的“科学管理原理”,是在哪种人性假设基础上提出来的?( )


  A.经济人


  B.社会人


  C.自我实现人


  D.复杂人


  7、“社会人”人性理论假设的基础是什么?( )


  A.泰勒的科学管理原理


  B. 梅奥的人际关系理论


  C.马斯洛的需要层次理论


  D. 霍桑试验


  8、以人性为核心的人本管理的主体是何种基本要素?( )


  A.职工


  B.环境


  C.文化


  D.价值观


  9、期望激励理论属于哪种类型的激励理论?( )


  A.内容型激励理论


  B.过程型激励理论


  C.行为改造型激励理论


  D.综合激励理论


  10、通常制约人们士气、创造力、生产效率和目标实现程度的组织气候属于哪种环境类型?( )


  A.组织外部环境


  B.组织内部环境


  C.物质环境


  D.人文环境


  11、某企业对10名新招来的员工进行上岗前培训,从讲课到实习一共花了5000元费用,请问这笔费用应从人力资源成本的哪个项目中列支?( )


  A.获得成本


  B.开发成本


  C.使用成本


  D.保障成本


  12、预测由未来工作岗位的性质与要求所决定的人员素质和技能的类型,这是制定人力资源规划时哪一个步骤?( )


  A.预测未来的人力资源供给


  B.预测未来的人力资源需求


  C.供给与需求的平衡


  D.制定能满足人力资源需求的政策和措施


  13、从现实的应用形态来看,下面哪个方面不是人力资源所应包含的内容?( )


  A.体质


  B.智力


  C.思想


  D.技能


  14、“只有真正解放了被管理者,才能最终解放管理者自己”。这句话表明现代人力资源管理把人看成什么?( )


  A.资源


  B.成本


  C.工具


  D.物体


  15、任何一个人都不可能是一个“万能使者”,这是针对谁来说的?( )


  A.对企业决策层


  B.对人力资源管理部门


  C.对一般管理者


  D.对一个普通员工


  16、把“员工视为活动主体、公司主人”是哪一种人力资源管理模式?( )


  A.自我中心式、非理性化家族管理


  B.以人为中心、非理性化家族管理


  C.以人为中心、理性化团队管理


  D.自我中心式、理性化团队管理


  17、每个员工都明确企业发展目标,团结协作,努力实现企业目标;反映了“以人为中心、理性化团队管理”模式的什么特点?( )


  A.封闭式的自危表现


  B.开放式的悦纳表现


  C.封闭式的悦纳表


  D.开放式的自危表现


  18、“好吃懒做、唯利是图”,符合下面哪种思想假设?( )


  A.“经济人”假设


  B.“社会人”假设


  C.“自我实现的人”假设


  D.“复杂人”假设


  19、主张集体奖,而不主张个人奖。这是哪种假设的思想?( )


  A.“经济人”假设


  B.“社会人”假设


  C.“自我实现的人”假设


  D.“复杂人”假设


  20、下面哪一项不是人本管理的基本要素?( )


  A.企业人


  B.环境


  C.文化


  D.产品


  参考答案


  1、A 2、C 3、B 4、A 5、B 6、A 7、D 8、A 9、B 10、B


  11、B 12、B 13、C 14、A 15、C 16、C 17、B 18、A 19、B 20、D


小编推荐:


1.2014年人力资源管理员自测模拟试题汇总


2.2014三级人力资源管理师考试考前辅导汇总


3.2014年人力资源管理师复习笔记汇总


4.2014年人力资源高级管理师精讲试题汇总

就业数据资源平台