就业数据资源平台
当前位置:首页 > MS Office应用
2012年计算机一级MsOffice第八套选择题精粹(三)

21、下面是关于解释程序和编译程序的论述,其中正确的一条是______。

  A、编译程序不能产生目标程序而解释程序能


  B、编译程序和解释程序均不能产生目标程序


  C、编译程序能产生目标程序而解释程序则不能


  D、编译程序和解释程序均能产生目标程序


  答案:( )


  评析: 编译是将用高级语言编写的源程序整个翻译成目标程序,然后将目标程序交给计算机运行;解释是对用高级语言编写的源程序逐行进行分析,边解释、边执行,立即得到运行结果,它不产生目标程序。


  22、由二进制编码构成的语言是______。


  A、高级语言


  B、非高级语言


  C、机器语言


  D、汇编语言


  答案:( )


  评析: 能被计算机直接识别的并执行的二进制代码语言称为机器语言,用助记符表示二进制代码的机器语言称为汇编语言,高级语言是同自然语言和数字语言比较接近的计算机程序设计语言,用高级语言不能直接在机器上运行,需要通过编译程序转换成机器语言,程序才能在机器上执行。


  23、在计算机中,既可作为输入设备又可作为输出设备的是______。


  A、显示器


  B、磁盘驱动器


  C、键盘


  D、打印机


  答案:( )


  评析: 输出设备属于计算机的外部设备,微机中常用的输出设备有显示器和打印机。键盘属于输入设备。


  24、汇编语言是一种______程序设计语言。


  A、面向问题的


  B、依赖于计算机的低级


  C、计算机能直接执行的


  D、独立于计算机的高级


  答案:( )


  评析: 汇编语言需要经过汇编程序转换成可执行的机器语言,才能在计算机上运行。汇编不同于机器语言,直接在计算机上执行。


  25、用户使用计算机高级语言编写的程序,通常称为______。


  A、二进制代码程序


  B、目标程序


  C、源程序


  D、汇编程序


  答案:( )


  评析: 用户使用计算机高级语言编写的程序,通常称为源程序。


  26、计算机网络的目标是实现______。


  A、文献检索


  B、数据处理


  C、信息传输


  D、资源共享和信息传输


  答案:( )


  评析: 计算机网络可定义为地理上分散的计算机资源的集合,它们彼此用传输介质互联起来,遵守共同的协议相互通信,以便用户随时随地能共享信息资源。


  27、在微型计算机内存储器中,不能用指令修改其存储内容的部分是______。


  A、SRAM


  B、RAM


  C、DRAM


  D、ROM


  答案:( )


  评析: ROM是只读存储器,这种存储器中存储的信息只能读不能改写,断电后信息也不会丢失,可靠性高。


  28、内存储器是计算机系统中的记忆设备,它主要用于______。


  A、存放数据和程序


  B、存放程序


  C、存放地址


  D、存放数据


  答案:( )


  评析: 计算机的存储器可分为两大类:内存储器和外存储器。


  内存储器是计算机主机的一个组成部分,它与CPU直接进行信息交换,它主要用于存放数据和程序。


  29、国际上对计算机进行分类的依据是______。


  A、计算机生产厂家


  B、计算机的型号


  C、计算机的性能


  D、计算机的速度


  答案:( )


  评析: 国际上根据计算机的性能指标和应用对象,将计算机分为超级计算机、大型计算机、小型计算机、微型计算机和工作站。


  30、从某微机广告"P4-1.7G/128M/60G/40X/15/多媒体"可看出此微机的内存为______。


  A、1.7G


  B、40X


  C、128MB


  D、60GB


  答案:( )


  评析: 这样的排列顺序一般较常见,依次是:CPU(奔腾四代,主频为1.7G),内存(128MB),硬盘(60G),光驱(40速),显示器(15寸)。如果没有见过这种排列顺序的话,也可以通过数字后面的单位来判断。

就业数据资源平台