就业数据资源平台
当前位置:首页 > MS Office应用
2013计算机一级MsOffice试题及答案5

  (11)计算机软件系统包括


  A)系统软件和应用软件


  B)编辑软件和应用软件


  C)数据库软件和工具软件


  D)程序和数据


  【答案】:A


  【解析】:计算机软件系统包括系统软件和应用软件两大类。


(12)WPS 2000,Word 97等字处理软件属于


  A)管理软件


  B)网络软件


  C)应用软件


  D)系统软件


  【答案】:C


     【解析】:字处理软件属于应用软件一类。


(13)使用Pentium Ⅲ500的微型计算机,其CPU的输入时钟频率是


  A)500kHz


  B)500MHz


  C)250kHz


  D)250MHz


  【答案】:B


  【解析】:"500"的含义即CPU的时钟频率,即主频,它的单位是MHz(兆赫兹)。


(14)静态RAM的特点是


  A)在不断电的条件下,信息在静态RAM中保持不变,故而不必定期刷新就能永久保存信息


  B)在不断电的条件下,信息在静态RAM中不能永久无条件保持,必须定期刷新才不致丢失信息


  C)在静态RAM中的信息只能读不能写


  D)在静态RAM中的信息断电后也不会丢失


  【答案】:A


  【解析】:RAM分为静态RAM和动态RAM。前者速度快,集成度低,不用定期刷新;后者需要经常刷新,集成度高,速度慢。


  (15)CPU的主要组成:运算器和


  A)控制器


  B)存储器


  C)寄存器


  D)编辑器


  【答案】:A


  【解析】:CPU即中央处理器,主要包括运算器(ALU)和控制器(CU)两大部件。


  (16)高速缓冲存储器是为了解决


  A)内存与辅助存储器之间速度不匹配问题


  B)CPU与辅助存储器之间速度不匹配问题


  C)CPU与内存储器之间速度不匹配问题


  D)主机与外设之间速度不匹配问题


  【答案】:C


  【解析】:CPU主频不断提高,对RAM的存取更快了,为协调CPU与RAM之间的速度差问题,设置了高速缓冲存储器(Cache)。


(17)以下哪一个是点阵打印机?


  A)激光打印机


  B)喷墨打印机


  C)静电打印机


  D)针式打印机


  【答案】:D


  【解析】:针式打印机即点阵打印机。靠在脉冲电流信号的控制下,打印针击打的针点形成字符或汉字的点阵。


  (18)为了防止计算机病毒的传染,应该做到


  A)不要拷贝来历不明的软盘上的程序


  B)对长期不用的软盘要经常格式化


  C)对软盘上的文件要经常重新拷贝


  D)不要把无病毒的软盘与来历不明的软盘放在一起


 【答案】:A


 【解析】:病毒可以通过读写软盘感染病毒,所以最好的方法是少用来历不明的软盘。


 (19)下列关于计算机的叙述中,不正确的一条是


  A)世界上第一台计算机诞生于美国,主要元件是晶体管


  B)我国自主生产的巨型机代表是"银河"  


  C)笔记本电脑也是一种微型计算机


  D)计算机的字长一般都是8的整数倍


  【答案】:A


  【解析】:世界上第一台计算机ENIAC于1946年诞生于美国宾夕法尼亚大学,主要的元件是电子管,这也是第一代计算机所采用的主要元件。


 (20)下列关于计算机的叙述中,不正确的一条是


  A)"裸机"就是没有机箱的计算机


  B)所有计算机都是由硬件和软件组成的


  C)计算机的存储容量越大,处理能力就越强


  D)各种高级语言的翻译程序都属于系统软件


  【答案】:A


  【解析】:"裸机"是指没有安装任何软件的机器

就业数据资源平台