就业数据资源平台
当前位置:首页 > PC技术
2010计算机等考PC技术复习资料:第二章寻址方式和指令系统

1.MOV AX,ES:[1000H] 源操作数的寻址方式是:( )

  A. 立即寻址    B. 直接寻址


  C. 变址寻址    D. 基址寻址


  2.MOV AX,ES:COUNT[DI] 源操作数的寻址方式是:( )


  A. 基址寻址  B. 立即寻址


  C. 变址寻址    D. 基址变址寻址


  3.MOV DX,COUNT[BP][DI]的源操作数的寻址方式是:( )


  A. 变址寻址  B. 基址寻址


  C. 直接寻址    D. 基址变址寻址


  4.若AX=1020H,BX=1200H,CF=1,则SBB AX,BX的执行结果为:( )


  A. 0EF1FH    B. 0FEFFH


  C. 0FE1FH      D. 0FE21H


  5.若AX=2000H,CL=90H,则DIV CL执行后,AX=( )


  A. 8038H      B. 8039H


  C. 9138H      D. 8138H


  6.若BL=83H,CF=1,则ADC BL,90H执行后,BL=( )


  A. 15H       B. 16H


  C. 17H       D. 14H


  7.若DX=1010H,则AND DX,DX的执行结果为( )


  A. 0000H       B. 1111H


  C. 1010H       D. FFFFH


  8.指令MOV BX,MASK[BP],若MASK=3500H,SS=1200H,DS=1000H,BP=1000H,那么物理地址为:( )


  A. 17500H       B. 16500H


  C. 14500H       D. 13500H


  9.指令MOV AX,COUNT[BX],若COUNT=0400H,SS=1200H,DS=1000H,BX=5000H,那么物理地址为: ( )


  A. 17400H       B. 17000H


  C. 15400H       D. 14500H


  10.指令MOV DX,DELTA[BX][SI],若DELTA=1300H,SS=7200H,DS=5400H,BX=0500H,SI=4000H,那么物理地址为( )


  A. 6F300H       B. 77800H


  C. 59800H       D. 78700H


  参考答案


  1.B 2.C 3.D 4.C 5.A


  6.D 7.C 8.B 9.C 10.C

就业数据资源平台