就业数据资源平台
当前位置:首页 > C语言程序设计
2010上半年等考二级C语言笔试精选试题(5)

 1.以下程序的输出结果是()

  #include


  main ()


  {int a,b,d=241;


  a=d/100%9


  b=(-1)&&(+1);


  printf("%d,%d,a,d"); }


  A)6,1 B)2,1 C)6,0 D)2,0


  2.关于if后一对圆括号中的表达式,以下叙述中正确的是()


  A)只能用逻辑表达式 B)只能用关系表达式 C)既可用逻辑表达式也可用关系表达式 D)可用任意表达式


  3.有以下程序


  main()http://www.Examw.com


  { int a,b;


  for(a=1,b=1;a<=100;a++)


  {if(b>=20)break;


  if(b%3==1)


  {b+=3;


  continue;}


  b-=5;


  }


  printf("%d\n",a);


  }


  程序运行后的输出结果是()


  A)7 B)8 C)9 D)10


  4.C语言中()


  A)不能使用do-while语句构成的循环


  B)do-while语句构成的循环必须用break语句才能退出


  C)do-while语句构成的循环,当while语句中的表达式值为非零时结束循环


  D)do-while语句构成的循环,当while语句中的表达式值为零时结束循环


  5.当a=1、b=3、c=5、d=4时,执行下面一段程序:


  if(a  if(c  else


  if(a  if(b  elsex=3;


  elesx=6;


  elsex=7;


  程序执行后,x的值为()


  A)1 B)2 C)3 D)6


  6.若x、y、z、m均为int型变量,则执行下面语句后m的值是()


  m=1;x=2;y=3;


  m= (m  m= (m  m= (m


  A)1 B)2 C)3 D)4


  7.设有如下的函数


  funct(x)


  float x;


  { x*=x;printf("\n%d",x);return(x);}


  则函数的类型()


  A)与参数x的类型相同 B)void C)int D)无法确定


  8.在C语言中,不适用于局部变量的存储类说明符是()


  A)auto B)register C)static D)extern


  9.有以下程序


  intf(intn)


  {if(n==1)return1;


  elsereturnf(n-1)+1;


  }


  main()


  {inti,j=0;


  for(i=1;i<5;i++)j+=f(i);


  printf("%d\n",j);


  }


  程序运行后的输出结果是()


  A)15 B)10 C)6 D)3


  10.有以下程序


  intb=2;


  int func(int*a)


  {b+=*a;return(b);}


  main()


  {inta=2,res=2;


  res+=func(&a);


  printf("%d\n",res);


  }


  程序运行后的输出结果是()


  A)4 B)6 C)8 D)10


  答案:1.B 2.D 3.B 4.D 5.B 6.A 7.C 8.D 9.B 10.B

就业数据资源平台