就业数据资源平台
当前位置:首页 > C语言程序设计
计算机等级考试二级C语言试题及答案18

11、下列描述中不正确的是( )。
  A. 字符型数组中可能存放字符串。
  B. 可以对字符型数组进行整体输入、输出。
  C. 可以对整型数组进行整体输入、输出。
  D. 不能在赋值语句中通过赋值运算符“=”对字符型数组进行整体赋值。
  12、以下程序的输出结果是( )。
  #define f(x) x*x
  main()
  {int a=6,b=2,c;
  c=f(a)/f(b);
  printf(“%d\n”,c);
  }
  A. 9
  B. 6
  C. 36
  D. 18
  13、设有如下定义: int x=10,y=3,z;
  则语句printf("%d\n",z=(x%y,x/y)); 的输出结果是( )。
  A. 1
  B. 0
  C. 4
  D. 3
  14、定义如下变量和数组:int i; int x[3][3]={1,2,3,4,5,6,7,8,9};
  则语句for(i=0;i<3;i++) printf("%d ",x[i][2-i]); 的输出结果是( )。
  A. 1 5 9
  B. 1 4 7
  C. 3 5 7
  D. 3 6 9
  15、以下对二维数组a进行正确初始化的是( )
  A. int a[2][3]={{1,2},{3,4},{5,6}};
  B. int a[ ][3]={1,2,3,4,5,6};
  C. int a[2][ ]={1,2,3,4,5,6};
  D. int a[2][ ]={{1,2},{3,4}};
  16、两次运行下面的程序,如果从键盘上分别输入6和3,则输出结果是( )。
  int x;
  scanf("%d",&x);
  if(x++>5) printf("%d",x);
  else printf("%d\n",x - -);
  A. 7和5
  B. 6和3
  C. 7和4
  D. 6和4
  17、设有如下定义: char *aa[2]={"abcd","ABCD"}; 则以下说法中正确的是( )。
  A)aa数组成元素的值分别是"abcd"和ABCD"
  B)aa是指针变量,它指向含有两个数组元素的字符型一维数组
  C)aa数组的两个元素分别存放的是含有4个字符的一维字符数组的首地址
  D)aa数组的两个元素中各自存放了字符’a’和’A’的地址
  18、下列程序的输出结果是( )。
  char *p1="abcd", *p2="ABCD", str[50]="xyz";
  strcpy(str+2,strcat(p1+2,p2+1));
  printf("%s",str);
  A. xyabcAB
  B. abcABz
  C. ABabcz
  D. xycdBCD
  19、下列程序的输出结果是( )。
  int a[5]={2,4,6,8,10},*P,* *k;
  p=a; k=&p;
  printf("%d",*(p++));
  printf("%d\n",* *k);
  A. 4 4
  B. 2 2
  C. 2 4
  D. 4 6
  20、不能把字符串:Hello!赋给数组b的语句是( )。
  A. char b[10]={’H’,’e’,’l’,’l’,’o’,’!’};
  B. char b[10]; b="Hello!";
  C. char b[10]; strcpy(b,"Hello!");
  D. char b[10]="Hello!";
  参考答案:11、C 12、C 13、D 14、C 15、B 16、C 17、D 18、D 19、C 20、B
就业数据资源平台