就业数据资源平台
当前位置:首页 > MS OFFICE高级应用
计算机二级考试MS_OFFICE高级应用选择题5

1.下列关于栈的叙述中,正确的是( c  )。答案:C


A)栈底元素一定是最后入栈的元素


B)栈顶元素一定是最先入栈的元素


C)栈操作遵循先进后出的原则


D)以上三种说法都不对


2.下列叙述中正确的是(a   )。答案:A


A)程序执行的效率与数据的存储结构密切相关


B)程序执行的效率只取决于程序的控制结构


C)程序执行的效率只取决于所处理的数据量


D)以上三种说法都不对


3.下列与队列结构有关联的是( d  )。答案:D


A)函数的递归调用


B)数组元素的引用


C)多重循环的执行


D)先到先服务的作业调度


4.( c  )。答案:C


A)DYBEAFCZX


B)YDEBFZXCA


C)ABDYECFXZ


D)ABCDEFXYZ


5.一个栈的初始状态为空。现将元素1,2,,A,B,C依次入栈,然后再依次出栈,则元素出栈的顺序是( c  )。答案:C


A)1,2,,A,B,C


B)C,B,A,1,2,


C)C,B,A,,2,1


D)1,2,,C,B,A


6.下列叙述中正确的是( d  )。答案:D


A)一个算法的空间复杂度大,则其时间复杂度也必定大


B)一个算法的空间复杂度大,则其时间复杂度必定小


C)一个算法的时间复杂度大,则其空间复杂度必定小


D)算法的时间复杂度与空间复杂度没有直接关系


7.下列叙述中正确的是(  a )。答案:A


A)循环队列中的元素个数随队头指针与队尾指针的变化而动态变化


B)循环队列中的元素个数随队头指针的变化而动态变化


C)循环队列中的元素个数随队尾指针的变化而动态变化


D)以上说法都不对


8.一棵二叉树中共有80个叶子结点与70个度为1的结点,则该二叉树中的总结点数为( b  )。答案:B


A)219


B)229


C)20


D)21


9.对长度为10的线性表进行冒泡排序,最坏情况下需要比较的次数为( c  )。答案:C


A)9


B)10


C)45


D)90


10.下列叙述中正确的是( b  )。答案:B


A)算法的效率只与问题的规模有关,而与数据的存储结构无关


B)算法的时间复杂度是指执行算法所需要的计算工作量


C)数据的逻辑结构与存储结构是一一对应的


D)算法的时间复杂度与空间复杂度一定相关


 

就业数据资源平台