就业数据资源平台
当前位置:首页 > MS OFFICE高级应用
计算机二级考试MS_OFFICE高级应用选择题8

1.软件测试的目的是(  d )。答案:D


A)评估软件可靠性


B)发现并改正程序中的错误


C)改正程序中的错误


D)发现程序中的错误


2.在软件开发中,需求分析阶段产生的主要文档是( d  )。答案:D


A)软件集成测试计划


B)软件详细设计说明书


C)用户手册


D)软件需求规格说明书


3.软件生命周期是指( a  )。答案:A


A)软件产品从提出、实现、使用维护到停止使用退役的过程


B)软件从需求分析、设计、实现到测试完成的过程


C)软件的开发过程


D)软件的运行维护过程


4.软件按功能可以分为应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于应用软件的是(  a )。答案:A


A)学生成绩管理系统


B)C语言编译程序


C)UNIX操作系统


D)数据库管理系统


5.下面描述中错误的是(  a )。答案:A


A)系统总体结构图支持软件系统的详细设计


B)软件设计是将软件需求转换为软件表示的过程


C)数据结构与数据库设计是软件设计的任务之一


D)PAD图是软件详细设计的表示工具


6.软件生命周期中的活动不包括( a  )。答案:A


A)市场调研


B)需求分析


C)软件测试


D)软件维护


7.程序调试的任务是(   d)。答案:D


A)设计测试用例


B)验证程序的正确性


C)发现程序中的错误


D)诊断和改正程序中的错误


8.下列关于数据库设计的叙述中,正确的是( a  )。答案:A


A)在需求分析阶段建立数据字典


B)在概念设计阶段建立数据字典


C)在逻辑设计阶段建立数据字典


D)在物理设计阶段建立数据字典


9.下面描述中,不属于软件危机表现的是( a  )。答案:A


A)软件过程不规范


B)软件开发生产率低


C)软件质量难以控制


D)软件成本不断提高


10.下面不属于需求分析阶段任务的是(d   )。答案:D


A)确定软件系统的功能需求


B)确定软件系统的性能需求


C)需求规格说明书评审


D)制定软件集成测试计划


11.软件测试的目的是(  d )。答案:D


A)评估软件可靠性


B)发现并改正程序中的错误


C)改正程序中的错误


D)发现程序中的错误


2.在软件开发中,需求分析阶段产生的主要文档是( d  )。答案:D


A)软件集成测试计划


B)软件详细设计说明书


C)用户手册


D)软件需求规格说明书


3.软件生命周期是指( a  )。答案:A


A)软件产品从提出、实现、使用维护到停止使用退役的过程


B)软件从需求分析、设计、实现到测试完成的过程


C)软件的开发过程


D)软件的运行维护过程


4.软件按功能可以分为应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于应用软件的是(  a )。答案:A


A)学生成绩管理系统


B)C语言编译程序


C)UNIX操作系统


D)数据库管理系统


5.下面描述中错误的是(  a )。答案:A


A)系统总体结构图支持软件系统的详细设计


B)软件设计是将软件需求转换为软件表示的过程


C)数据结构与数据库设计是软件设计的任务之一


D)PAD图是软件详细设计的表示工具


6.软件生命周期中的活动不包括( a  )。答案:A


A)市场调研


B)需求分析


C)软件测试


D)软件维护


7.程序调试的任务是(   d)。答案:D


A)设计测试用例


B)验证程序的正确性


C)发现程序中的错误


D)诊断和改正程序中的错误


8.下列关于数据库设计的叙述中,正确的是( a  )。答案:A


A)在需求分析阶段建立数据字典


B)在概念设计阶段建立数据字典


C)在逻辑设计阶段建立数据字典


D)在物理设计阶段建立数据字典


9.下面描述中,不属于软件危机表现的是( a  )。答案:A


A)软件过程不规范


B)软件开发生产率低


C)软件质量难以控制


D)软件成本不断提高


20.下面不属于需求分析阶段任务的是(d   )。答案:D


A)确定软件系统的功能需求


B)确定软件系统的性能需求


C)需求规格说明书评审


D)制定软件集成测试计划


 

就业数据资源平台