就业数据资源平台
当前位置:首页 > 社会工作者
社工考试社会工作综合能力单选题及答案(九)


1.危机介入模式的特点不包括()。
  A.迅速了解服务对象的主要问题
  B.迅速作出危险性判断
  C.强调个案辅导关系


  D.有效稳定服务对象的情绪
  E.积极协调服务对象解决当前问题
  2.()是把具有同质性的人聚集在一起,其组员一般都有相同的问经历或经验,通过相互支持的方式,达到解决问题和成员改变的效果。
  A.治疗小组
  B.支持小组
  C.教育小组


  D.成长小组
  E.任务小组
  3.()不属于小组工作在功能上的特点。
  A.影响个人转变


  B.社会控制
  C.促进经验分享和经验选择
  D.形成群体力量解决问题
  E.再社会化
  4.最早的小组模式是()。
  A.互动模式


  B.发展模式
  C.治疗模式
  D.社会目标模式
  E.社会策划模式
  5.()以关注人的社会功能的恢复,预防人的社会功能的缺失,发展人的社会功能为目标。


  A.社会目标模式
  B.社会策划模式
  C.社会行动模式


  D.发展模式
  E.危机介入模式
  6.社区的基本组成要素不包括()。
  A.人口
  B.地域
  C.文化设施


  D.社区意识
  E.社区自然环境
  7.()是一种中期的计划,一般由机构中高层和中层管理者共同拟订,是对未来三至五年的发展作出预估后而制订的工作方针,也是机构整体
  A.战略规划
  B.发展规划
  C.运作计划
  D.工作计划


  E.使命
  8.中国社会工作协会属于()。
  A.政府
  B.群团组织
  C.社会服务类民间组织
  D.社会公益类事业单位


  E.企业单位
  9.社会服务机构的“多元交代”不包括()。
  A.财政交代
  B.政治交代


  C.专业交代
  D.发展交代
  E.服务交代
  10.社会工作督导的主要对象不包括()。
  A.新进入社会服务机构的工作者
  B.服务年限较短、经验不足的初级社会工作者


  C.社会服务机构实习的学生
  D.志愿者
  E.社会服务机构的管理人员


  参考答案:
  1.C 2.B 3.C 4.D 5.D
  6.E 7.A 8.C 9.D 40.E

就业数据资源平台