就业数据资源平台
当前位置:首页 > 社会工作者
2011中级社会工作者考试:《法规政策》模拟试题(2)


  一、单项选择题


  1、我国规定的最低就业年龄是()。


  A、14岁


  B、15岁


  C、16岁


  D、18岁


  E、20岁


  答案:C


  2、《劳动合同法》规定,试用期最长不得超过()。


  A、1个月


  B、3个月


  C、6个月


  D、9个月


  E、12个月


  答案:B


  3、职工因公受伤后的停工留薪期,一般不超过()。


  A、3个月


  B、6个月


  C、12个月


  D、24个月


  E、36个月


  答案:C


  4、失业人员在制定银行领取失业保险金的单证,由()负责开具。


  A、劳动行政部门


  B、民政部门


  C、失业保险经办机构


  D、失业人员原单位


  E、居委会


  答案:C


  5、以下哪项属于劳动合同的必备条款()。


  A、试用期


  B、职业培训


  C、劳动条件


  D、补充保险


  E、保守商业秘密


  答案:C


  二、多项选择题


  6、以下各项中,()属于订立劳动合同影单遵循的原则。


  A、合情合理


  B、公平


  C、平等自愿


  D、协商一致


  E、诚实信用


  答案:B、C、D、E


  7、根据《劳动法》的规定,企业不得安排()人员加班加点。


  A、已经怀孕的妇女


  B、怀孕7个月以上的妇女


  C、有未成年子女的妇女


  D、有未满1周岁婴儿的妇女


  E、家里有老人需要照顾的职工


  答案:B、D


  8、以下各项工伤保险待遇中,由工伤保险基金支付的有()。


  A、治疗费用


  B、交通、伙食补助费


  C、辅助器械费用


  D、停工留薪期内的工资


  E、一次性伤残补助金


  答案:A、C、E


  9、在劳动争议中,可以向人民法院申请强制执行的有()。


  A、当事人和解协议


  B、企业调解协议


  C、仲裁裁决


  D、法院判决


  E、领导的批示


  答案:C、D


  10、在劳动争议发生后,当事人可以直接找的劳动争议处理机构有()。


  A、劳动争议调解委员会


  B、工会


  C、劳动争议仲裁委员会


  D、人民法院


  E、劳动行政部门


  答案:A、C

就业数据资源平台