就业数据资源平台
当前位置:首页 > 社会工作者
2011中级社会工作者考试:《法规政策》模拟试题(4)


  一、单项选择题


  1、《中华人民共和国城市居民委员会组织法》是()颁布的。


  A、1986年


  B、1987年


  C、1989年


  D、1991年


  E、1993年


  答案:C


  2、根据我国的法律,每届居民委员会的任期为()。


  A、三年


  B、四年


  C、五年


  D、六年


  E、七年


  答案:A


  3、组建农村村民委员会的根本目的是()。


  A、自我管理


  B、自我教育


  C、自我服务


  D、维护社会稳定


  E、实现村民的共同生活利益


  答案:E


  4、根据我国法律规定,下列()因素影响村民在村委员会中选举中的选举权与被选举权。


  A、年龄


  B、民族


  C、性别


  D、家庭出身


  E、教育程度


  答案:A


  5、下列()是村民事务的最高决策机构。


  A、村民会议


  B、村民委员会


  C、村民代表会议


  D、村党支部委员会


  E、所在乡镇政府或民政局


  答案:A


  二、多项选择题



  6、居民委员会在处理内部关系时应遵循()。


  A、民主原则


  B、公开原则


  C、效益最大化原则


  D、服务原则


  E、和谐原则


  答案:A、B、D


  7、居民委员会根据需要可以设立()。


  A、人民调解委员会


  B、治安保卫委员会


  C、计划生育委员会


  D、关心下一代工作委员会


  E、公共卫生委员会


  答案:A、B、E


  8、按照相关法律规定,居民会议主要有()职权。


  A、讨论地方政府的政策议题


  B、撤换和补选居民委员会成员


  C、讨论制定居民公约


  D、讨论决定居民委员会办理本居住地区公益事业所需的费用以及工作经费


  E、讨论决定居民委员会成员生活补贴费


  答案:B、C、D、E


  9、根据我国法律规定,村民委员会选举必须经过()环节。


  A、有选举权和被选举权的村民名单公布


  B、有候选人提名


  C、候选人与选民见面


  D、投票


  E、公布结果


  答案:A、B、D、E


  10、下列()项目属于现阶段城市社区建设。


  A、扩展社区服务


  B、美化社区卫生


  C、繁荣社区文化


  D、美化社区环境


  E、加强社区规划


  答案:A、B、C、D

就业数据资源平台