就业数据资源平台
当前位置:首页 > 社会工作者
2011年社会工作者考试:法规与政策考前练习及答案6


一、单项选择题


1、我国犯罪矫治的基本原则是()。


A、教育矫治


B、惩罚矫治


C、改造矫治


D、报复矫治


E、监内监外统一的矫治


答案:A


2、我国犯罪矫治工作的核心是()。


A、教育矫治


B、惩罚矫治


C、改造矫治


D、报复矫治


E、监内监外统一的矫治


答案:E


3、最初的社区矫正是从()发展起来的。


A、社团


B、民间组织


C、宗教组织


D、合作组织


E、互助性民间组织


答案:E


4、矫治社会工作的重点对象是()。


A、在监服刑的罪犯


B、假释人员


C、少管所少年犯


D、刑释人员


E、劳改犯


答案:A


5、社区矫治有利于合理配置()。


A、政府资源


B、行政资源


C、经济资源


D、行政资源


E、司法资源


答案:E


二、多项选择题


6、社区矫正工作的内容主要有()。


A、行为督导


B、教育矫正


C、组织工艺劳动


D、文化矫正


E、隔离预防


答案:A、B、C


7、社会矫正的适用范围包括()。


A、被判处管制刑罚的罪犯


B、被宣告缓刑的罪犯


C、被裁定假释的罪犯


D、被剥夺政治权利终身的罪犯


E、被暂予监外执行的罪犯


答案:A、B、C、D


8、人民调解的依据包括()。


A、国家法律


B、法规


C、政策


D、社会公德


E、群众意见


答案:A、B、C、D


9、人民调解的基本原则包括()。


A、合理原则


B、诚实原则


C、依法调解原则


D、自愿平等原则


E、尊重当事人诉讼权利的原则


答案:C、D、E


10、矫治社会工作的理论基础是()。中 华 考 试 网


A、人道主义


B、新社会防卫论


C、主观主义和教育刑理论


D、行刑经济性原则


E、兴学监禁化思想


答案:A、B、C、D

就业数据资源平台