就业数据资源平台
当前位置:首页 > 社会工作者
2011年中级社会工作者考试:综合能力考前试题练习及答案(5)


 41、社会工作中的个案管理又被称为( )。(答案:B)


    A、来自同一机构


    B、不一定来自同一机构或同一工作团队


    C、来自同一工作团队


    D、来自其他工作机构


    E、来自其他工作团队


    42、社会环境的主要特点是( )。(答案:B)


    A、社会性


    B、多样性


    C、复杂性


    D、稳定性


    E、发展性

    43、督导的相互契合是督导前期的最重要的技巧,重点在于( )。(答案:E)


    A、用感情淡化困难


    B、引导被督导者逃避困难


    C、聆听被督导者的内心感受


    D、评价被督导者的工作情况


    E、寻求问题和面对要处理的问题


    44、理论对于社会工作专业来说,其作用首先在于帮助专业建立权威地位,取得在社会中的( )。(答案:D)


    A、合理性


    B、广泛性


    C、专业性

    D、合法性


    E、独特性


    45、强调不存在唯一的、不变的客观事实,事实是研究者与被研究者的价值互动而达到生成性理解,推崇这一观点的是( )。(答案:A)


    A、建构主义方法论


    B、马克思主义方法论


    C、后现代主义方法论


    D、反实证主义方法论


    46、在社会工作实践中,( )是常用的方法之一,但常被批评无法令人实现深度改变。(答案:D)


    A、强化

    B、惩罚


    C、社会认知


    D、行为修正


    E、激将


    47、社会工对工作机构的伦理责任不包括( )。(答案:E)


    A、服务对象档案管理


    B、督导和辅导


    C、教育和培训


    D、服务对象的转介


    E、自我决定

    48、社会工在专业关系中有两个特别重要的角色,一个是(  ),一个是伙伴。(答案:A)


    A、教育者


    B、协调者


    C、组织者


    D、行动者


    E、管理者


    49、在以下阶段中,(  )是督导过程中最重要的阶段。(答案:C)


    A、准备期


    B、督导前期

    C、工作期


    D、评估期


    E、终结期


    50、(  )是社会服务机构每年开始制订下一年度预算案时,以没有金钱为基本出发点,根据机构在来年的实际需要而作出的预算。(答案:B)


    A、方案预算法


    B、零基预算法


    C、年度预算法


    D、单项预算法


    E、项目预算法

就业数据资源平台