就业数据资源平台
当前位置:首页 > 社会工作者
2012年社会工作者考试:中级综合能力选择题14


 31、精神分析理论所强调的(  )原则,直接影响了社会工作服务过程中对个人价值的尊重。(答案:C)


A、为受助人提供一个安全与支持的环境


B、与受助人签订治疗协议


C、个别化


D、治疗者要倾听和同感受助人的想法与感受


E、治疗方法的自由联想


32、社会工作者以资源争取者的角色为服务对象争取所需要的资源,并将它们传递到服务对象手中,这时社会工作者想要做的努力主要是(  )。(答案:E)


A、改变个人


B、改变行为


C、改变目标


D、改变环境


E、改变个人与环境的互动


33、在皮亚杰看来,人类的遗传潜能与适当的环境刺激在儿童认知发展中所起的作用是(  )的。(答案:D)


A、重要


B、根本


C、关键


D、相当


E、基本


34、寻找和发现社区居民中的带头人,并进行培训工作,提升其对参与社区事务意义的认识,这个阶段属于社区工作的(  )。(答案:B)


A、准备阶段


B、启动阶段


C、巩固阶段


D、评估阶段


E、追踪阶段自www.Examw.com


35、团体心理学家勒温提出,人类行为的基本原理可表达为:B=f(PoE。在公式中E代表(  )。(答案:C)


A、人类行为


B、个体


C、环境


D、能量


E、群体





36、社区青年小宋积极求职,但由于技术不当而屡战屡败。对此,社会工作者最好采用(  )来治疗小宋的情绪问题。(答案:D)


A、任务中心模式


B、一般介入模式


C、行为治疗模式


D、理性情绪模式


E、目标制定模式


37、社会工作者进行伦理抉择的理论基础是(  )和伦理绝对主义。(答案:B)


A、伦理理想主义


B、伦理相对主义


C、伦理唯物主义


D、伦理唯心主义自www.Examw.com


E、伦理现实主义


38、在社会工作督导中,个别督导是(  )督导方式。(答案:D)


A、最新颖的


B、最有效的


C、最迅速的


D、最传统的


E、最实用的


39、将社会工作理论从理论关注内容的角度分为"支持社会工作的理论"和"社会工作理论"的是(  )。(答案:A)


A、大卫o豪


B、马尔科姆o佩恩


C、特纳


D、希格蒙德o弗洛伊德


E、伽瑞特


40、社会服务机构的主要功能是提供福利服务,从业人员以(  )为主。(答案:A)


A、社会工作者


B、心理学家


C、职业治疗师


D、医护人员


E、物理治疗师

就业数据资源平台